29/03/2019 11:52PM
حذر مجلس الوزراء العراقي، الجمعة، الجهات ذات العلاقة والمحافظات المعنية، بأخذ التدابير اللازمة للسيطرة على ارتفاع منسوب مياه نهر دجلة.
وذكرت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، أن ارتفاع مناسيب المياه في نهر دجلة وروافده نتيجة للأمطار المستمرة، قد يتسبب في فتح "الكسرات الفيضانية"، مما يهدد بغرق 7 محافظات عراقية.
وأشارت الأمانة العامة إلى أن المحافظات، التي شملها التوجيه هي كل من محافظات صلاح الدينوكركوك وبغداد وديالى وواسط وميسان وذي قار.
وطالب بيان مجلس الوزراء المواطنين بالابتعاد عن ضفاف النهر حتى لا يصيبهم أذى نتيجة ارتفاع مناسيب النهر.
وفي وقت سابق، حذرت خلية الأزمات التابعة لمجلس الوزراء العراقي من تأثر محافظات ديالى وواسط وكركوك وبغداد ومناطق جنوب العراق من أمطار غزيرة قد تنتج عنها سيول شديدة، مما قد يستدعي إعلان حالة الطوارئ القصوى.
وأعلن محافظ واسط حالة الطوارئ في المحافظة وإخلاء بعض القرى القريبة من الحدود مع إيران نتيجة السيول، كما عطلت محافظة بابل الدوام.
وشهدت العراق، نهاية الأسبوع الماضي، كارثة غرق عبارة في الموصل أودت بحياة نحو 100 شخص بينهم نساء وأطفال.
وكان الضحايا في طريقهم، الخميس، إلى مدينة سياحية واقعة في غابات الموصل، للمشاركة في احتفالات عيد النوروز.
وأعلن رئيس الوزراء العراقي، عادل عبدالمهدي، الحداد الوطني لثلاثة أيام، كما أمر بفتح تحقيق فوري في الحادث.
شارك هذا الخبر
نعيم قاسم مفصوم.. حلقة مجنونة لنائب القوات نزيه متّى : خلّي الحزب يعمل متل القوات!
مجزرة في دير البلح: 64 قتيلاً بينهم أطفال في قصف إسرائيلي استهدف نقطة طبية!
جعجع: لا لتلزيم لبنان...وعلى الحكومة أن تتحرك بشكل سريع لضبط السلاح غير الشرعي
جعجع: مزارع شبعا مسجّلة كأرض سوريّة في القانون الدولي ولكن ليس بالضرورة أن تكون كذلك على أرض الواقع
75 ألف لتر لا تكفي...تحذير أممي من شلل إنساني وشيك في غزة
جعجع: موازين القوى داخل المجلس النيابي توحي بأننا سنصل إلى النتيجة التي نريدها وهي انتخاب المغتربين مع الـ128 نائبًا
جعجع: عون وسلام ورثا دولة غير موجودة وثمّة مجموعة إصلاحات لا تُعدّ ولا تُحصى فهناك ورشة "طويلة عريضة" وإجمالاً الوضع مختلف عمّا كان عليه في السابق
جعجع: من حقّنا ومن حقّ الشيعة الأحرار البحث عن طريقة قانونية فعليّة يمكن أن تخرجهم من الجوّ السائد في بيئتهم وهناك إمكانية للتحالف مع بعض الأصدقاء الشيعة الأحرار في الانتخابات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa