28/08/2023 11:32PM
رغم اقتراب اختتام شهر آب والاستعداد لاستقبال شهر أيلول، لا تزال حركة الوافدين إلى مطار بيروت متواصلة “بوتيرة مرتفعة”. ومن المتوقّع أن تستمر “حتى منتصف أيلول المقبل”، حيث شدد رئيس نقابة أصحاب مكاتب السياحة والسفر جان عبود، الذي أعلن في بيان على أن “حركة الوافدين تظهر وصول حوالى 700 ألف شخص إلى لبنان خلال آب. وهذه الحركة لم يشهدها لبنان منذ سنوات”.
وأضاف أن “نسبة السياح العرب والأجانب من الوافدين تتراوح بين 35 بالمئة و38 بالمئة”, مشيرًا إلى أن “حركة السياح العرب من عراقيين وأردنيين ومصريين شبه دائمة في لبنان وعلى مدار العام”.
واعتبر عبود أنه خلال شهريّ أيلول وتشرين الأول، سيكون هناك “حركة قدوم قوية إلى لبنان من دول أوروبا الشرقية مثل كرواتيا وسلوفانيا”. وأشار النظر إلى أن “هذه الجنسيات لم تكن تزور لبنان سابقاً. وبالتالي، قدومها إيجابي جداً وسيشكل دعماً قوياً للقطاع السياحي والاقتصاد الوطني”. وتوقَّع عبود أن يصل عدد الوافدين إلى لبنان “بين أوائل حزيران الماضي حتى نهاية أيلول المقبل نحو مليوني شخص”.
شارك هذا الخبر
قائد الجيش يستقبل الممثلة الخاصة للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان والسفير المصري
جابر: الدولة مصممة على المضي ببرنامج شفاف مع صندوق النقد
"الصحة" :331 شهيداً و945 جريحاً منذ ٢٨ تشرين الثاني الماضي
"فرونت رو" و"أباجور" يطلقان الفيلم الروائي الأول لفؤاد يمّين الذي ينتقل إلى الإخراج السينمائي لأول مرة من خلال فيلم "بطاطا شيبس عَ فستق"
مطر: العيش المشترك ليس خياراً بل قدر الشعوب المتمسكة بسيادتها وحريتها
سلامة يضع إكليلًا من الزهر على ضريح الأمير مجيد أرسلان ممثّلًا الجمهورية اللبنانية
سلام: بعد 80 عاماً من الاستقلال… آن الأوان لإعادة وصل الدولة والمواطن
وزير الثقافة يستقبل شهيّب مع وفد من عائلة الراحل الشاعر طليع حمدان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa