12/09/2023 06:29PM
اعلنت السفارة الفرنسية في بيان لها ان الممثل الشخصي للرئيس الفرنسي جان إيف لودريان "يجري زيارة إلى لبنان مرة ثالثة تستمر حتى 15 أيلول/ سبتمبر في إطار مهمته المتمثلة في المساعي الحميدة التي استهلت في شهر تموز/ يوليو الماضي بالتنسيق مع الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة العربية السعودية وقطر ومصر."
واضافت السفارة في بيانها ان لودريان "سيقيم محادثات جديدة تندرج في سياق المبادلات التي أجراها خلال مهمتيه السابقتين، مع جميع الجهات الفاعلة السياسية الممثلة في البرلمان والتي انتخبها اللبنانيون والتي تتحمل مسؤولية انتخاب رئيس الجمهورية.
وسيتطرق في ظل ضرورة الخروج من الأفق السياسي المسدود حاليًا، مع جميع الجهات الفاعلة، إلى المشاريع ذات الأولوية التي ينبغي لرئيس الجمهورية الجديد أن يعالجها بغية تيسير بلورة حل توافقي في البرلمان وسد الفراغ المؤسسي."
وتابعت السفارة : "تعتزم فرنسا، كما ذكّر رئيس الجمهورية الفرنسية ووزيرة أوروبا والشؤون الخارجية خلال مؤتمر السفراء، العمل من أجل سيادة لبنان واستقراره، "وهذا البلد بحد ذاته، لم تتخلّ عنه فرنسا". "ويمثل انتخاب رئيس للجمهورية اليوم ضرورة ملحة وخطوة أولى في سبيل إعادة تحريك المؤسسات السياسية".
واضاف البيان: "لا يزال الوضع الراهن يتدهور ومؤسسات الدولة تتضعضع على نحو مقلق وذلك أيضًا في سياق غياب حاكم لمصرف لبنان حاليًا وتوترات أمنية وبرلمان لم يعد يجتمع البرلمان بغية التصويت على قوانين ضرورية من أجل إنعاش البلاد وازدهار اللبنانيين، وتضخم جامح واقتصاد يعتمد على السيولة ويقوض سيادة لبنان ويدفع القوات النابضة إلى مغادرته."
شارك هذا الخبر
إطلاق المسح الصحي العالمي القائم على تلامذة المدارس في لبنان
ضاهر يلتقي سلام: ندعم قرارات الحكومة
بالفيديو: سلسلة غارات إسرائيلية تهزّ الجنوب
بهاء الحريري يستقبل الأسمر: حماية حقوق العمال وكرامتهم ركيزة أي مشروع وطني
عون لـ لودريان: أي ضغط فرنسي أو أميركي على إسرائيل سيساعد على استكمال الخطة الأمنية
اعتقال أكثر من 670 شخصاً خلال احتجاجات ضد موازنة 2026 في فرنسا
ترامب يطالب نتنياهو بعدم تكرار الهجوم على قطر
إذاعة الجيش الإسرائيلي: نهاجم أهدافا في سهل البقاع قرب الحدود اللبنانية السورية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa