13/09/2023 05:07PM
اعتبر رئيس حزب الكتائب اللبنانية النائب سامي الجميّل أن "حزب الله مستمر بمنطق الاستقواء والفرض والتهديد والانقلاب على المؤسسات والبلد والديمقراطية ولهذا السبب نناشد الدول الصديقة أن تُدرك هذا الواقع وتساعد لبنان على تحرير نفسه و"ألا نضع الجلاد والمجلود في المرتبة نفسها".
وأوضح الجميّل عقب لقائه الموفد الفرنسي جان إيف لودريان أنه "عبّرنا عن موقفنا من هذه الأزمة التي تمرّ بها البلاد والرسالة الأساسية هي أننا نعتبر أن المؤسسات والنظام الديمقراطي رهينة السلاح والاستقواء وطالما هذا الواقع موجود فالإستحقاقت مضروبة".
وأكد أنه "لن نقبل أن يكون ثمن انتخاب رئيس للجمهوريّة هو الاستسلام لحزب الله فهذا الثّمن لن ندفعه لا اليوم ولا غداً ولا بعد مئة سنة".
وشدد على أنه "لم يلاقينا الفريق الآخر إلى نصف الطريق وأول ما يجب أن يتمّ هو أن يلاقينا حزب الله على نصف الطريق إنما لدينا قناعة أن "الحزب" يستخدم منطق الفرض والتهديد والإنقلاب على المؤسسات والديمقراطية والبلد".
شارك هذا الخبر
إسطنبول تتهيأ لمحادثات ثلاثية بين روسيا وأوكرانيا وتركيا
ضاهر يردّ على الشائعات: نرفض التهجم ونحترم سكاف والكتلة الشعبية
سكاف تعلن دعم "الكتلة الشعبية" للائحة "زحلة رؤية وقرار"
رئيس جمعية المودعين في حلقة نارية: اموال المودعين لن تعود game over وعنا بمجلس النواب ولاد!
الصليب الأحمر ينجز عملية إنسانية معقّدة في الكونغو الديمقراطية
مصالحة في فنيدق تعيد اللحمة بين آل عبد الحي وآل حمّاد
مدفعية العدو استهدفت مساء غرفاً جاهزة في عيتا الشعب بقذائف عدة
أورتاغوس: الشرع اختار أن يكون "قائدا جريئا" لنقل بلاده من الحرب إلى السلام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa