16/09/2023 12:50PM
قفزت أسعار النفط للأعلى للأسبوع الثالث على التوالي، مدفوعة بشح المعروض الناجم عن خفض الإنتاج من قبل مجموعة أوبك+، والتفاؤل بشأن تعافي الاقتصاد الصيني.
وارتفع خام برنت بنسبة 3.62%، ليصل إلى 93.93 دولار للبرميل، كما زاد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي بنسبة 3.73% إلى 90.77 دولار.
وكانت السعودية، أكبر منتج للنفط في العالم، قد مددت مع روسيا خفض الإنتاج بمقدار 1.3 مليون برميل يوميا حتى نهاية العام، مما أدى إلى تسريع السحب من المخزونات العالمية.
ويأتي هذا الارتفاع في أسعار النفط بعد تسجيل الاقتصاد الصيني نموا أسرع من المتوقع في أغسطس، مما أثار تفاؤلا بشأن تعافيه من جائحة كورونا.
وأظهرت بيانات الجمعة أن عمليات المعالجة في مصافي النفط ارتفعت بنحو الخمس عن العام الماضي، في ظل الحفاظ على معدلات تشغيل مرتفعة للاستفادة من زيادة الطلب العالمي على المنتجات النفطية.
وعلى الرغم من ارتفاع معدل التضخم في الولايات المتحدة في أغسطس، تراجع التضخم الأساسي، مما يشير إلى احتمال أن يتوقف مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي عن رفع أسعار الفائدة الأسبوع المقبل.
شارك هذا الخبر
مفرزة استقصاء البقاع توقف شخصَين يستخدمان مياهَ آسنةً لري المزروعات
عون: الحرية المطلقة من دون ضوابط غالبا ما تؤدي الى فوضى
الإعلامية والمترجمة المحلفة جوال عزيز تواصل محاضرتها حول الدبلوماسية في اللغة
الخارجية تقدم شكوى ضد إسرائيل لمجلس الأمن: بناء جدارين على أراضينا
مخزومي: التحويلات المالية للحزب تشكل قنابل تهدد الأمن
جعجع يرد على بري: هذا الأمر لا يعود لك
اجتماع بين أبي رميا ووزير العمل لبحث تنظيم العمالة وتعزيز فرص العمل للشباب
رئيس اتحاد المصارف العربية: عقدنا مؤتمرنا في بيروت لأنها آمنة ونثق بهذه الحكومة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa