16/09/2023 09:16PM
اعتبر البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، ان "جوهر مشكلتنا في لبنان هو انعدام ثقة المسؤولين ببعضهم البعض بكل أسف والشعب لم يعد يثق بلبنان".
وقال: "لقد فقدوا الثقة لأنهم غير مخلصين لبعضهم البعض فلكل مصلحته المؤمنة وهم لا يريدون البحث حول الطاولة عن إيجاد حل لمشكلة لبنان وما من أحد بينهم يريد الخسارة. عند فقدان الثقة يكون الخطر كبيرا جدا، فهي عنصر أساسي في الحياة، الا انه مفقود في لبنان، وهذا أمر مؤسف جدا".
وأضاف الراعي في عشاء رعية سيدة لبنان في ملبورن، "يبقى الأمر الأساسي المذكور في مقدمة الدستور، والذي ينص على ان لبنان وطن نهائياً لكل أبنائه، ولكن للأسف أبناؤه ليسوا جميعا للبنان وهذا أمر مخز".
وتابع، "بالنسبة لنا ككنيسة ثقتنا كبيرة بلبنان وبجميع اللبنانيين ونعمل بشكل دؤوب للحفاظ على هذه الجوهرة في الشرق، ولا يمكننا على الرغم من الصعوبات كلهن ان نرمي سلاح الإيمان، ونعمل ليلا ونهارا للحفاظ على وطننا الذي جعله الله مميزا في محيطه".
واردف الراعي، "نحن ككنيسة وأكثر من أي وقت مضى، نثق بلبنان وبكل اللبنانيين، وعملنا دؤوب لتثبيت الثقة بين جميع اللبنانيين، ونحن نثق بلبنان وبشعبه وبقيادته".
شارك هذا الخبر
ورشة عمل للصليب الاحمر لتقييم الاحتياجات الصحية في حلبا
ترامب وشي يوقعان صفقة "تيك توك" الخميس المقبل
وزير الصناعة: آن الأوان لنبتعد عن ثقافة الحرب ونمارس ثقافة السلام والتطور
مخزومي يشكر للحجار وزيدان وعبود تجاوبهم في حلّ أزمة إنارة نفق سليم سلام
إطلاق مكتب "المشروع الأخضر" في راشيا برعاية وزير الزراعة
الفصائل الفلسطينية شمالًا تأسف لقرار إخلاء سبيل المتهم بجريمة "قارب الموت
تكريم الصليب الأحمر في الهرمل لمساهمته في تشغيل بئري مياه للشرب
لحود ترعى احتفال إعلان صربا "أجمل بلدات لبنان"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa