19/09/2023 09:26PM
إلتقى رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني في نيويورك رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي، وذلك على هامش مشاركته في إجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة بدورتها الثامنة والسبعين.
وشهد اللقاء التباحث في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تدعيم الشراكة بينهما على مختلف الصعد والمجالات.
وأكد السوداني دعم العراق لاستقرار لبنان وجهوده في تجاوز التحديات الإقتصادية وآثار الأزمات الإقليمية والعالمية من منطلق المواقف المبدئية تجاه الأشقاء وأهمية تنمية التكامل الإقتصادي وترسيخ أواصر التعاون بين البلدين لما فيه مصلحة الشعبين العراقي واللبناني.
من جانبه، ثمن ميقاتي مواقف العراق المساندة واستمرار الدعم الذي يقدمه للبنان، مشيرًا إلى أهمية الإنفتاح على المزيد من الفرص الإقتصادية والإستثمارية ذات النفع المتبادل، فضلًا عن التنسيق المشترك في مواجهة التحديات الإقتصادية وتبعات الأزمات العالمية والتغيرات المناخية التي طالت دول المنطقة.
شارك هذا الخبر
تحذير من رسالة عادية تنتهي باختراق واتساب
ميزة في "آيفون" تُكلّف آبل 116 مليون دولار..إليكم التفاصيل
رحلة سانتا تتحوّل إلى تجربة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي…كيف؟
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في حقل القليعة
عون من بكركي: الاتصالات مستمرة لإبعاد شبح الحرب والانتخابات في موعدها
ماكرون يستعرض لياقته البدنية مع الجنود الفرنسيين
الرئيس عون: شبح الحرب بات بعيداً وأنا متفائل والأمور تتجه نحو الإيجابية واتصالاتنا لا تتوقف مع الدول المؤثرة خصوصا الولايات المتحدة الأميركية والدول العربية
أغرب طقوس الكريسماس حول العالم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa