01/04/2019 02:15PM
استقبل رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري في السراي الحكومي، رئيس اتحاد المصارف العربية جوزيف طربيه والامين العام للاتحاد وسام فتوح.
بعد اللقاء قال طربيه: "تشرفنا بلقاء الرئيس الحريري وقدمنا له دعوة باسم الاتحاد لافتتاح المؤتمر الذي يعقده الاتحاد هذا العام، وجرى اختيار بيروت لانعقاد اجتماعات كل أجهزة الاتحاد، وهو سيعقد جمعيته العمومية بمشاركة معظم المصارف العربية، وسيكون مجلس ادارة اتحاد المصارف العربية حاضرا. كذلك سيعقد الاتحاد مؤتمرا مهما وسيفتتحه الرئيس الحريري في 23 نيسان الحالي، تحت عنوان "الاصلاحات الاقتصادية والحوكمة"، وهذا الموضوع هو موضوع الساعة في لبنان ومعظم الدول العربية التي تواجه تحديات من النوع نفسه الذي نواجهه نحن في بلدنا على الصعيد الاقتصادي، وستكون هناك مداخلات من عدد من الشخصيات الهامة في العالم العربي لمقاربة الموضوع. ونأمل أن يكون لبنان في الاسابيع المقبلة قد باشر فعلا خطة الاصلاح الاقتصادي التي تبدأ بخفض عجز الموازنة واصلاح موضوع الكهرباء وأمور اخرى، والرئيس الحريري وحكومته يجهدان للقيام بذلك، وكذلك رئيسا الجمهورية والمجلس النيابي ليشكلوا جميعا فريقا واحدا من اجل وضع خطط الاصلاح على بساط البحث، لأن الخطط تتطلب توافقا سياسيا مهما جدا وسرعة، واي تأخير يسبب كلفة كبيرة جدا. لذلك نأمل أن تبدأ بشائر الاصلاحات الاقتصادية المطلوبة للبنان لتقدم وجبة على مائدة هذا المؤتمر، بحيث لا نأتي الى المؤتمر لنتكلم عن المشاكل في لبنان بل لنتكلم عن بداية الحلول التي هي بالفعل مطلوبة له ومطلوبة ايضا لمختلف الدول العربية الاخرى".
واستقبل الحريري النائب الاول لرئيس البنك الاوروبي لاعادة الاعمار والتنمية يورجين ريجيتيريك على رأس وفد من البنك.
بعد اللقاء قال ريجيتيريك: "عقدت أنا وزملائي للتو اجتماعا جيدا وبناء للغاية مع الرئيس الحريري. كما تعلمون، لقد استثمرنا 240 مليون أورو في سبعة مشاريع في العام الماضي وكانت السنة الأولى من عملياتنا. ونأمل أن نستمر بهذه الوتيرة خلال السنوات القادمة. لذلك قدمنا دعمنا الكامل لرئيس الوزراء لمواصلة العمل في أجندة الإصلاح، خصوصا في ما يتعلق بضبط أوضاع المالية العامة والطاقة".
واستقبل الحريري وفدا من المجمع الاعلى للطائفة الإنجيلية في سوريا ولبنان برئاسة الرئيس الجديد للطائفة القس جوزف قصاب، في حضور النائب القس ادغار طرابلسي، في زيارة بروتوكولية لمناسبة انتخاب المجلس الجديد للطائفة. وكانت مناسبة تم خلالها تداول شؤون وطنية وعامة عديدة.
وهنأ الحريري المجلس بالانتخابات متمنيا لهم التوفيق والنجاح في مهامهم الجديدة.
كذلك استقبل الحريري الكسندر ابي يونس الذي قدم له كتابه عن الرئيس اميل اده ووجه له دعوة الى حفل توقيع الكتاب في 13 نيسان في جبيل.
شارك هذا الخبر
نقابة أطباء لبنان: حماية المستشفيات مسؤولية دولية
مستشفى الشيخ راغب حرب يدين تهديد مستشفى صلاح غندور
جعجع: الوطن ليس فندقًا وتجربة السجن كانت “جبهة” بحد ذاتها
جعجع: في عزّ أيام الحرب صادفت الظروف أنّني صرت متدرّبًا في المستشفى حين وقعت “معركة الهوليداي إن” وطبعًا أنتم كجيل جديد قد لا تتذكّرونها لكنها كانت معركة مشهورة وشرسة جدًا وكان “الهوليداي إن” على بُعد مئات الأمتار من مستشفى الجامعة الأميركية
جعجع:لم أكن مهتمًّا بالطب الشرعي، ولم أفكّر في أي وقت أن أعمل في الطب الشرعي ضمن مساري كنت آخذها فقط كي أنجح: أدرس بالحدّ الذي يكفي للنجاح
جعجع: في البداية كنت في خلية حزب الوطنيين الأحرار ثم انتقلت إلى خلية الكتائب لسبب بسيط: لأن خلية الأحرار لم تستمرّ، ولم يكن فيها ذلك النوع من الانتظام في العمل فانتقلت إلى خلية الكتائب فوجدتها خلية منظّمة ومنتظمة، ولذلك انتقلت إليها
رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع: إنّ من الأمور التي أخّرت وصولي إلى هناأنّه كان يفترض أن يكون قبل هذا الوقت.. وما هي؟ أنّني أتيت لا من المنتدى السياسي، ولا من عائلةٍ بالمعنى التقليدي لعائلة سياسية، ولا من الوسط الذي يأتي منه عادة السياسيون أو رؤساء الأحزاب، ولا تظنّ أنّ هذا الأمر لم يكن في كثير من الأحيان عقبةً بطريقةٍ ما في وصولي إلى ما وصلتُ إليه
مذكرة تفاهم بين إتحاد بلديات البترون وجمعية "بيروت ماراتون"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa