27/09/2023 08:28AM
أعلن "الهاكر" الذي استهدف وزارة المالية الكويتية الأسبوع الماضي عرض البيانات التي نجح في الحصول عليها بعد اختراق أحد أنظمة الوزارة للبيع، بينما أكدت الوزارة أنها لا تخزن رواتب العاملين بالجهات الحكومية في أنظمتها.
وحدد المخترق الفدية المطلوبة بنحو 15 بيتكوين بما يعادل نحو 400 ألف دولار، وأمهل الوزارة 7 أيام لدفعها إذا أرادت استرجاع البيانات، وفقا لصحيفة "الرأي الكويتية".
وهدد ببيع تلك البيانات إذا لم تدفع وزارة المالية الكويتية الفدية المطلوبة.
ومن جانبها أعلنت المالية الكويتية أن "جميع البيانات الخاصة برواتب العاملين في الجهات الحكومية لا تخزن في أنظمة الوزارة".
وقالت في بيان عبر حسابها بموقع "أكس" (تويتر سابقا) إنه منذ اليوم الأول للهجمة السيبرانية تم عزل أنظمة وزارة المالية عن باقي أنظمة الجهات الحكومية.
وأشارت إلى أن المعاملات المالية لجميع الجهات الحكومية "مستمرة" وتشير بشكلها الطبيعي.
وفي 18 سبتمبر، أعلنت وزارة المالية الكويتية أن " أحد أنظمتها قد تعرض لمحاولة اختراق عبر فيروس".
وقالت الوزارة وقتها إن إجراءات تحويل الرواتب لن تتأثر بهذا الاختراق، نظرا لكون "الأنظمة المالية للحكومة مفصولة".
شارك هذا الخبر
إسرائيل توجه إنذارًا عاجلًا لسكان البرغلية والرشيدية
الليلة الأعنف على الضاحية: 7 غارات حتى الآن آخرها برج البراجنة والكفاءات
غارة اسرائيلية جديدة وعنيفة جداً على الضاحية الجنوبية لبيروت
طيران حربي إسرائيلي منخفض جدا فوق الضاحية الآن
بالفيديو: غارة جديدة تستهدف الضاحية الجنوبية
غارة تستهدف الضاحية في هذه الاثناء وهي من الأعنف الليلة
وزير الاقتصاد يتفقّد سير العمل في مرفأ بيروت
مخزومي: حان وقت القرار الحاسم… طرد السفير الإيراني ووقف استباحة السيادة اللبنانية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa