28/09/2023 07:12AM
شب حريق هائل في قاعة أعراس ببلدة الحمدانية في محافظة نينوى شمال العراق، ليل الثلاثاء الأربعاء، مما أسفر عن مقتل أكثر من 100 شخص وإصابة 150 آخرين.
ودفعت تلك الكارثة رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني إلى إعلان الحداد العام ثلاثة أيام في أنحاء البلاد.
وأوضحت التحقيقات الأولية أن الحريق نجم عن استخدام الألعاب النارية والأقمشة سريعة الاشتعال في سقف القاعة، والتي كانت تضم نحو 900 شخص.
وأفادت التحقيقات أن الأقمشة سريعة الاشتعال تسببت في اشتعال السقف وانقطاع التيار الكهربائي، في حين لم يكن هناك مخرج بعد غلق الباب الرئيسي للقاعة.
وأضافت أن باب الطوارئ كان صغيرا ومخفيا، وبسبب العدد الكبير للمدعوين داخل القاعة لم يصل إليه أحد، إذ أن النيران تسببت بحالة ذعر وتدافع وانتشرت بصورة سريعة.
وغالباً ما لا يتمّ الالتزام بتعليمات السلامة في العراق، لا سيّما في قطاعي البناء والنقل.
ويشار إلى أن بلدة الحمدانية هي بلدة مسيحية ضاربة في القدم، وقد لحق بها دمار كبير على أيدي تنظيم داعش الذي سيطر على مناطق شاسعة من العراق بين عامي 2014 و2017، ولكن أعيد إعمارها مذّاك.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
أمن الدولة يطيح بشبكة تهريب صناديق فستق حلبي من سوريا إلى لبنان
ترامب يستقبل نتنياهو في البيت الأبيض
الغارات الإسرائيلية على الجنوب: شهيدان وجريح
باسيل: نحن رولان خوري وانتم رياض سلامه
منسى يزور البطريرك الراعي
عبد المسيح: الانتخابات النيابية مؤجلة إلى إشعار آخر
لقاءات قائد الجيش في اليرزة
رسامني يبحث مع سفير باكستان تعزيز التعاون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa