03/10/2023 01:34PM
اعتبر رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميّل بعد استقباله سفيري مصر وقطر أن حزب الله يخطف الاستحقاق الرئاسي وينتظر قبض ثمنه ليفرج عنه ويرفض ملاقاة اللبنانيين في منتصف الطريق.
وأضاف: نحن اليوم أمام خيارين إما الصمود أو الخضوع لمرشح حزب الله لرئاسة الجمهورية والحل يكمن في سحب الحزب لمرشّحه وطرح اسم جديد.
أما بشأن الحوار فقال الجميل: بداية الحوار تكون بملاقاتنا في منتصف الطريق لا اللقاء على نقاش عقيم وعلى حزب الله القبول بمبدأ التوافق على مرشّح موحّد والمبادرات لن تنجح من دون الرغبة بالوصول الى اتفاق.
وتابع: لدينا استحقاقات كبيرة ونحاول تجنّب الشر الأكبر الذي هو الفراغ وتدمير المؤسسات.
سائلا: كيف يطلب حزب الله الخاطف للبلد ضمانات؟ نحن من يريد ضمانات لبناء الجمهورية وأخرى أمنية وعدم تعطيل الاستحقاقات المقبلة عندما ننتهي من الاستحقاق الرئاسي.
وأكد: مشكلتنا مع حزب الله انه ميليشيا مسلّحة مخالفة للقانون وتهدّد اللبنانيين ونطالب بالمساواة والعيش تحت سقف القانون والدستور والعيش بسلام.
وختم: نواجه الظلم والقهر ومحاولات الفرض علينا ولا أحد يُريد العودة الى تجارب الماضي وعلى "الحزب" التنبّه الى خطابه.
شارك هذا الخبر
فضيحة صحية جديدة: مياه الصرف الصحي لريّ البطاطا والبازلاء!
أمن الدولة يوقف 4 أشخاص لتزويرهم وثيقة وفاة وإتمام عملية حصر إرث
إليكم الحصيلة الأولية للغارة على البياض
حملة اعتقالات ومداهمات إسرائيلية واسعة في الضفة الغربية
سلسلة لقاءات لوزير الداخلية وأكثر من ملف على الطاولة
ريتاج الهرمشلي مفقودة... هل تعرفون شيئاً عنها؟
الأسهم الأوروبية تسجل ارتفاعاً
بالصورة: كنعان يزور قائد الجيش
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa