03/10/2023 07:10PM
صدر عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة، بلاغ جاء فيه: "ضمن إطار متابعة قوى الأمن الداخلي لموضوع حماية البيئة وضبط مخالفات قانون الصيد البرّي، وفي أثناء قيام دوريّة من فصيلة البترون في وحدة الدّرك الإقليمي بمهامها، اشتبهت بآليّة فان نوع "هيونداي" لون أبيض على متنها: ي. ع. (من مواليد عام 1969، لبناني)
ف. ك. (من مواليد عام 1983، سوري)".
وأضاف, "بتفتيشهما والـ "فان"، عُثِرَ على طائر "عُقاب إمبراطوري شرقي"، مقيّد السّاقين في داخل صندوق كرتوني، إضافةً إلى شبلَي أسد في قفصَيْن خشبيَّيْن، وأعداد كبيرة من "الحساسين البرية" -كلّها محظَّر بيعها محلّيّاً ودوليًّا- و"طيور حمام"، و"طيور الكناري" والـ "راماج" و"طيور الجنّة"، موضوعة في أقفاص".
وتابع البلاغ, "جرى التحقيق مع السّائق (ي. ع.)، ومالك طيور الزينة (م. ج. من مواليد 1976، سوري) والشخص الذي كان سيشتري الطيور (ا. خ. من مواليد عام 1971، لبناني)".
واستكمل, "وبحضور مندوبين وممثّلين عن جمعيات بيئية في لبنان ووزارة الزراعة، تم إطلاق طيور "الحساسين البرية" -بلغ عددها/350/ "حسّون"- في إحدى المحميّات الجبلية، وتسليم الشّبلَيْن وطائر "العقاب" إلى جمعيتين لتُعنيا بهما. أمّا بالنّسبة لطيور الزّينة، وعددها /1350/ طيرًا، فقد أعيدت إلى مالكها (م. ج.)".
وختم, "تُرِكَ المذكورون لقاء سندات إقامة، بناءً على إشارة القضاء المختص".
إحدى أكبر عمليات ضبط حيوانات محظّر بيعها محلّيّاً ودوليّاً ضبطتها فصيلة البترون. #قوى_الأمنhttps://t.co/UJOQYUqDLC pic.twitter.com/KsKhEmamUx
— قوى الامن الداخلي (@LebISF) October 3, 2023
شارك هذا الخبر
بشرى من وزيرة الشؤون الاجتماعية
الفيتو الأميركي يُسقط مشروع قرار أممي لوقف النار في غزة: لا مساواة بين إسرائيل وحماس
مجلس الأمن يفشل في إصدار قرار بشأن غزة بعد معارضة الولايات المتحدة
ماكرون: إسرائيل تدمر صورتها عالميًا... والاعتراف بفلسطين لعزل حماس
أبو زيد: بيانات الإستنكار لم تعد تكفي لوقف المأساة
حماس لإسرائيل: لن تحصلوا على أي أسير حيًا أو ميتًا
جريح في ميس الجبل
جونسون: المطلوب من الجيش اللبناني أكثر!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa