03/10/2023 07:10PM
صدر عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة، بلاغ جاء فيه: "ضمن إطار متابعة قوى الأمن الداخلي لموضوع حماية البيئة وضبط مخالفات قانون الصيد البرّي، وفي أثناء قيام دوريّة من فصيلة البترون في وحدة الدّرك الإقليمي بمهامها، اشتبهت بآليّة فان نوع "هيونداي" لون أبيض على متنها: ي. ع. (من مواليد عام 1969، لبناني)
ف. ك. (من مواليد عام 1983، سوري)".
وأضاف, "بتفتيشهما والـ "فان"، عُثِرَ على طائر "عُقاب إمبراطوري شرقي"، مقيّد السّاقين في داخل صندوق كرتوني، إضافةً إلى شبلَي أسد في قفصَيْن خشبيَّيْن، وأعداد كبيرة من "الحساسين البرية" -كلّها محظَّر بيعها محلّيّاً ودوليًّا- و"طيور حمام"، و"طيور الكناري" والـ "راماج" و"طيور الجنّة"، موضوعة في أقفاص".
وتابع البلاغ, "جرى التحقيق مع السّائق (ي. ع.)، ومالك طيور الزينة (م. ج. من مواليد 1976، سوري) والشخص الذي كان سيشتري الطيور (ا. خ. من مواليد عام 1971، لبناني)".
واستكمل, "وبحضور مندوبين وممثّلين عن جمعيات بيئية في لبنان ووزارة الزراعة، تم إطلاق طيور "الحساسين البرية" -بلغ عددها/350/ "حسّون"- في إحدى المحميّات الجبلية، وتسليم الشّبلَيْن وطائر "العقاب" إلى جمعيتين لتُعنيا بهما. أمّا بالنّسبة لطيور الزّينة، وعددها /1350/ طيرًا، فقد أعيدت إلى مالكها (م. ج.)".
وختم, "تُرِكَ المذكورون لقاء سندات إقامة، بناءً على إشارة القضاء المختص".
إحدى أكبر عمليات ضبط حيوانات محظّر بيعها محلّيّاً ودوليّاً ضبطتها فصيلة البترون. #قوى_الأمنhttps://t.co/UJOQYUqDLC pic.twitter.com/KsKhEmamUx
— قوى الامن الداخلي (@LebISF) October 3, 2023
شارك هذا الخبر
قاسم: المقاومة منعت الاتفاقات المذلّة... ومن يظن عزلها فهو واهم
التضخم يرتفع في الأردن... إليكم الأرقام
قاسم: لبنان قام بكل التزاماته على صعيد اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل والمقاومة التزمت بوقف النار في جنوب الليطاني
إليكم نتائج الانتخابات البلدية والاختيارية في قضاء زغرتا
قاسم: المقاومة منعت إسرائيل من التقدم داخل لبنان خلال الحرب الأخيرة
الجيش يستمر بعملية التوقيفات
الأمين العام لـ "الحزب" الشيخ نعيم قاسم: نستنكر إستنكاراً كبيراً العدوان الإسرائيلي على سوريا ونهيب بالشعب السوري الذي سيمنع إسرائيل من تحقيق أهدافها هناك
هل يشارك الشرع في قمة بغداد؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa