04/10/2023 04:44PM
أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، ظاهرة "البصق" على غير اليهود، التي يمارسها مسـتوطنون متطرفون خاصة في البلدة القديمة من القدس، والتي باتت تتكرر ضد المواطنين والسياح المسيحيين.
واعتبرت وزارة الخارجية في بيان أن "هذا السلوك انعكاس لثقافة الاحتلال الاحلالي والكراهية والعنصرية والحقد التي يشرف على نشرها حاخامات كبار ومدارس دينية متطرفة، يتفاخر أتباعها بممارسة هذا السلوك."
وأكدت أن هذه الممارسة تعكس تفشي التطرف في المجتمع الإسرائيلي خاصة في أوساط غلاة المستوطنين وهي تعبير عن موقف يبدأ بالبصق ثم يتحول إلى الضرب والقتل، ورفضت الخارجية تبريرات الجانب الإسرائيلي بشأن عدم امكانية محاسبة الذين يرتكبون هذا الاعتداء، وترى أنه نتاج لتحريض بشع يلخص إنكار الآخر واستباحة حياته والانتقاص من قيمته.
وشددت على أن هذه الاعتداءات تندرج في إطار ما تتعرض له القدس المحتلة وبلدتها القديمة ومقدساتها المسيحية والإسلامية من عمليات قمع وتنكيل وتضييقات وطرد وتهويد، الأمر الذي يستدعي تدخلاً دولياً عاجلاً لإجبار الحكومة الاسرائيلية على وقف انتهاكاتها وجرائمها ضد القدس، ورفع الغطاء الذي توفره عن غلاة المتطرفين الحاقدين.
شارك هذا الخبر
الجيش الإسرائيلي يقول إنه هاجم موقعا نوويا وعدة مواقع لإنتاج الأسلحة في إيران الليلة الماضية
الأبراج في يوم جديد..الحظ من نصيب من؟
إسرائيل تضرب إيران بقوة والأخيرة ترد باستخدام "فتاح" للمرة الأولى
أسعار العملات: إليكم آخر الأرقام
الحرب تقلب الأوضاع وزيارة المبعوث الأميركي يشوب موعدها الغموض
محاولات لعدم التورط بالحرب: مراقبة للفصائل الفلسطينية وتواصل مباشر مع الثنائي
لبنان على حافة صيف مضطرب: السياحة في مهب التوترات الإقليمية
أجواء لبنان ساحة لقدرات الهجوم والدفاع بين إسرائيل وإيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa