06/10/2023 08:20PM
صــدر عـن المديريّة العــــامّة لقـــوى الأمـن الدّاخـلي ـ شعبـــــة العلاقات العامّة، بلاغٌ، جاء فيه: "حوالي الساعة 12،30 من تاريخ اليوم 06/10/2023، توافرت معلومات لإدارة سجن زحلة في وحدة الدرك الإقليمي عن التحضير لعمليّة فرار من خلال حفرة في حائط إحدى الغرف. على الفور، توّجهت قوّة للكشف على الغرفة المذكورة. ولدى اقترابها من مكان وجود الحفرة المخفيّة داخل خزانة خشبيّة ومغطّاة بقطعة من القماش، حصلت عمليّة اعتراض من قبل بعض السجناء المتواجدين فيها، وقاموا باحتجاز ضابطين وعنصر. وبعد مقاومتهم، تمكّنت القوّة من الخروج من المكان".
وأضاف البلاغ، "ونتيجة لإحباط التحضير لعمليّة الفرار، بدأوا بحرق الأمتعة و"الفرش" داخل جزء من غرف الطابق الثاني، ما أدى إلى تسارع الحريق وانتشار الدخان الكثيف في الطابق المذكور".
وتابع، "عندها، حضرت قوى من القوى السيّارة ومن قطعات سريّة زحلة وسيطرت على أعمال الشغب داخل السجن، وبدأت بإنقاذ السجناء الذين تعرّضوا لاستنشاق الدخان، جرى نقلهم من قبل الدفاع المدني والصليب الأحمر إلى مستشفيات المنطقة، وتمّ إخماد الحريق".
وذكر البلاغ، "ونتج عن استنشاق الدخان وفاة /3/ سجناء، وهم:
علي محمّد المصري (مواليد عام 1977، لبناني)
إبراهيم حمد علّام (مواليد عام 1986، لبناني)
محمّد علي الحاج حسين (مواليد عام 1999، لبناني)".
وختم البلاغ، "كما أصيب 16 نزيلًا بسبب تنشقّهم للدخّان يعالجون في المستشفى، وحالتهم مستقرّة".
شارك هذا الخبر
حرب من نوع أخر..غليفوسات فوق الجنوب
تراجع النفوذ وتململ البيئة: تحديات «حزب الله» في المرحلة المقبلة
لبنان يؤكد على “إيجابية عامة” لزيارة قائد الجيش إلى واشنطن
اتصالات لبنانية لتفادي فراغ أمني في الجنوب بعد مغادرة «يونيفيل»
"أكسيوس": لقاء مباشر جمع مستشاري ترامب وعراقجي في مسقط
موسكو تعلن عقد جولة محادثات ثالثة لإنهاء الحرب في أوكرانيا قريباً
ناصرالدين يطرح ملف إضراب الموظفين وحقوق العاملين في القطاع العام على طاولة مجلس الوزراء
كبارة: على الحكومة المبادرة لإنهاء معاناة الموقوفين الإسلاميين فوراً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa