08/10/2023 09:52PM
ضربت زلازل قوية غربي أفغانستان، السبت، حيث أسفرت عن مقتل أكثر من 2400 شخص وإصابة أكثر من 2000 آخرين، في أسوأ كارثة طبيعية تضرب البلاد منذ سنوات.
وبلغت قوة أحد الزلازل 6.3 درجة على مقياس ريختر، ووقع مركزها على بعد 35 كيلومترا شمال غربي مدينة هرات.
وقال المتحدث باسم وزارة الكوارث جنان صايق "إن عدد القتلى ارتفع إلى 2445"، وعدد المصابين "أكثر من 2000".
وأضاف إن "1320 منزلا تعرضت لأضرار أو دمرت، وقفز عدد القتلى من 500 شخص وفق ما أعلن الهلال الأحمر صباح الأحد"، لافتًا إلى أن 10 فرق إنقاذ موجودة في الإقليم المتاخم لإيران.
كذلك, قال مسؤول في هيئة الصحة في هرات عرف نفسه باسم الطبيب دانيش "إن أكثر من 200 جثة وصلت لمستشفيات مختلفة، مضيفا أن أغلبهم من النساء والأطفال".
ولفت إلى أن الجثث "نُقلت إلى عدة مواقع.. قواعد عسكرية ومستشفيات".
وأظهرت صور نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي أضرارا واسعة النطاق في القرى والبلدات المتضررة، بما في ذلك انهيار المنازل والمباني الأخرى.
وتواجه فرق الإنقاذ صعوبة في الوصول إلى المناطق المتضررة بسبب ضعف البنية التحتية والتضاريس الوعرة.
وقالت حركة طالبان، التي تسيطر على أفغانستان، إنها بحاجة إلى مساعدات دولية لدعم جهود الإغاثة والإنقاذ.
شارك هذا الخبر
نواف سلام: استهداف عناصر الجيش اعتداء على لبنان بأكمله
غارات إسرائيلية تستهدف الشهابية وصريفا ومعركة وسط معلومات عن إصابات
"حزب الله" يعلن استهداف آليات وجنود إسرائيليين في يحمر الشقيف ودبابة ميركافا في بلاط
الكويت تدين الهجمات الإيرانية وتصفها بتصعيد يهدد جهود التهدئة
تصعيد جوي عنيف على النبطية... شهداء وجرحى وغارات متلاحقة تستهدف بلدات عدة
فرنجيّة: مبروك للبنان والشّمال وعكّار
وزير الإعلام: مطار القليعات استثمار وطني في مستقبل لبنان الاقتصادي
باسيل يدين الاستهداف الإسرائيلي للجيش: عدوان مباشر على الدولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa