11/10/2023 10:56AM
ما تزال الاشتباكات بين المسلحين الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية مستمرة لليوم الخامس على التوالي، فيما يجري الحديث عن "اجتياح بري" وشيك لقطاع غزة.
وكشف الجيش الإسرائيلي، في بيان، الأربعاء، أن قواته تواصل قصف أهداف لحركة حماس في غزة، مضيفا: "هاجمت القوات البحرية والجوية والمدفعية أهدافا بحرية تابعة لمنظمة حماس"، مشيرة إلى مقتل غواص حاول دخول الأراضي الإسرائيلية.
وأوضح أنه تمت أيضا "مهاجمة المراسي في خان يونس وغزة، التي تستخدمها منظمة حماس في محاولة لتنفيذ هجمات في المجال البحري الإسرائيلي".
وخلال ساعات الصباح الباكرة من الأربعاء، استكملت القوات الإسرائيلية "موجة ضربات ثالثة في بيت حانون، حيث أغارت عشرات الطائرات الحربية على أكثر من 80 هدفا في منطقة بيت حانون".
كما أغارت الطائرات الإسرائيلية على فرعيْ بنك يستخدمهما حماس لتمويل نشاطاته في القطاع ونفق تحت الأرض ومقريْ قيادة.
وأفاد بيان الجيش الإسرائيلي بأنه تم أيضا استهداف بنية تحتية عسكرية داخل منزل ناشط في القوة البحرية لحماس كان يحتوي على مستودع أسلحة للتنظيم.
صواريخ من غزة
من جهتها، أعلنت حركة حماس إطلاق صاروخين أرض جو من طراز "متبر 1" تجاه طائرات الجيش الإسرائيلي في سماء خانيونس.
ودوت، صباح الأربعاء، صفارات الإنذار في مستوطنات سديروت ونير في غلاف غزة.
وفيما يخص حصيلة القتلى، فإن عدد الضحايا في غزة ارتفع، الأربعاء، إلى 950 شخصا وأكثر من 5000 مصاب.
وفي إسرائيل، بلغ عدد القتلى منذ صباح السبت أكثر من 1200 قتيل، فضلا عن أكثر من 2900 مصاب.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
وزارة الصحة: 1142 شهيداً و3315 جريحاً منذ 2 آذار
جعجع يلتقي وفداً نيابياً من التقدمي... وأبو فاعور: للتمسك بالوحدة الوطنية والتحصن خلف الدولة
بالصورة: استهداف شقة في المريجة وأدرعي يحذر
تحليق منخفض للطيران الحربي الإسرائيلي في أجواء بيروت
بالصورة: غارة اسرائيلية تستهدف الليلكي
بيانات لحزب الله... هذا ما جاء فيها؟
باسيل بعد لقائه بري: الوحدة أساس كل شيء ولنتكلم كلاماً وطنياً وليس كلاماً طائفياً
الى متى ستبقى ايران تتجاوز الخطوط الحمر وتقرر عن لبنان؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa