13/10/2023 03:05PM
طالب الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الجمعة، بـ"ضرورة منع إسرائيل من اقتراف جريمة حرب"، بعد مطالبتها سكان شمالي قطاع غزة بالتوجه إلى جنوبه.
وأوضح أبو الغيط في رسالة عاجلة وجهها إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش "بضرورة أن يضع ثقله السياسي والمعنوي للحيلولة دون جريمة حرب جديدة تخطط إسرائيل لارتكابها، كجزء من حملتها.. ضد قطاع غزة، عبر مطالبتها كافة سكان شمالي القطاع بالانتقال فورًا إلى جنوبه".
وذكر المتحدث باسم الأمين العام للجامعة، جمال رشدي، أن أبو الغيط قال إن "هذه الجريمة الجديدة تجاوزت كل حد معقول، وأنها ستؤدي إلى معاناة لا حدود لها لإخواننا الفلسطينيين من سكان القطاع، فضلًا عما تمثله من انتهاك صارخ وفج للمادة 49 من اتفاقية جنيف الرابعة، التي تحظر على القوة القائمة بالاحتلال بمباشرة نقل قسري للسكان، أو ترحيل أي من الأشخاص المشمولين بالحماية في الإقليم الذي يقع تحت الاحتلال".
واستطرد الأمين العام للجامعة العربية: "ما تقوم به إسرائيل لا يُعد عملية عسكرية مخططة أو مدروسة لاقتلاع جذور التنظيمات المسؤولة عن الهجمات ضدها، وإنما هو عمل انتقامي.. لمعاقبة المدنيين.. عبر استهدافهم على نحو عشوائي".
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
فياض: الموازنة تصحيحية لا إصلاحية وبعض الوزراء يخنقون البيئة
ريفي رداً على فياض: إنت لوحدك بالبلد أو البلد تعددي؟ وما تهدّدنا بالحرب الأهلية ومتل ما بيقاتل هوّي منقاتل نحن كمان
فياض: وزير العدل ووزير الخارجية وحاكم مصرف لبنان يُمارسون خنقاً ممنهجاً على بيئتنا ويتظلّلون بالقانون ويتجاوزونه
صحيفة "حرييت" التركية: أردوغان اقترح على ترامب عقد لقاء عبر الفيديو مع الرئيس الإيراني وترامب أبدى تجاوباً
بري عن ملف المتقاعدين: حلحلة اليوم
كرامي: لن أصوّت لهذه الموازنة
برّي ردّا على كلام فياض عن أنه لا يجوز تأجيل عمليّة إعادة الإعمار حتّى تكتمل مقومات الصندوق السيادي: هناك جلسة لمجلس الوزراء غداً على جدول أعمالها بند إعادة الإعمار
خلف: لتحصين الوحدة الوطنية ومنع المنطقة العازلة جنوباً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa