04/04/2019 11:54AM
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا ستسلم إسرائيل، رفات الجندي الإسرائيلي، زكريا باومل، التي عثرت عليها القوات الخاصة الروسية أثناء عملية خاصة في سوريا.
وقال بوتين أثناء لقائه رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، في موسكو: "إنه كان في عداد المفقودين. وحدد عسكريونا بالتعاون مع العسكريين السوريين مكان دفنه. ويسرنا أنه سيكون بإمكان إسرائيل تكريمه عسكريا، وسيكون بإمكان أقربائه أن يحملوا الزهور إلى قبره".
وأضاف أن المعلومات المتوفرة لديه تشير إلى أن كل الفحوص الجينية الضرورية قد أجريت"، مؤكدا: "اليوم وفق التقليد العسكري نرسل هذه الرفات (إلى إسرائيل)".
من جهته ذكر نتنياهو أنه دعا الرئيس بوتين منذ عامين للمساعدة في البحث عن رفات الجنود الإسرائيليين، مشيرا إلى أن بوتين كلف الجيش الروسي بهذا العمل.
وأفاد أيضا بأن تشييع جنازة باومل سيجري في إسرائيل
.
وقال نتنياهو: أشكركم سيادة الرئيس لصداقتكم الشخصية وموقفكم، ولدينا القيم المشتركة"، معبرا في الوقت نفسه عن شكره للجنود الروس الذين قاموا بإخراج رفات زكريا باومل.
وتم احتجاز دبابة مع 3 جنود إسرائيليين، بينهم باومل داخلها، من قبل القوات السورية أثناء معركة السلطان يعقوب في لبنان عام 1982. ومنذ ذلك الوقت اعتبر باومل في عداد المفقودين.
وأعلنت السلطات الإسرائيلية، استعادة رفات الجندي الإسرائيلي، زكريا باومل، من قتلى معركة السلطان يعقوب بلبنان عام 1982.
شارك هذا الخبر
أوتوستراد جونية يبصر النور مع Betarabia
في خضمّ الحرب مع طهران... نتنياهو يشكر ترامب ويقرّ بالخسائر
أوروبا تُفرغ إسرائيل من مواطنيها… والرحلات تُحلق من عمّان وشرم الشيخ
لغم أرضي يُفجّر الهدوء في عكار ويصيب شاباً في قدمه
السلاح الأميركي الثقيل في حسابات الحرب: ما سرّ GBU-57؟
الخطوط الجزائرية تُعلّق رحلاتها من عمّان وإليها
شركة "وتري" توضّح: حكم دبي غير نهائي ولا يحسم النزاع مع إليسا
التلفزيون الإيراني يتعرض للاختراق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa