23/10/2023 11:58AM
كشفت أسرة المراهقة الإيرانية، أرميتا كراوند، أن الأطباء أكدوا أن فرص بقائها على قيد الحياة "ضئيلة للغاية"،، وذلك بعد أن أصيبت بإصابات دماغية خطيرة خلال اعتداء من قبل عناصر شرطة الأخلاق الإيرانية عليها في مترو طهران، بسبب عدم ارتدائها الحجاب، في وقت سابق من تشرين الأول الجاري.
وقال بهمن كراوند، والد الضحية التي لم يتجاوز عمرها 16 سنة، لمنظمة "هنكاو" الحقوقية، الأحد: "الأطباء أبلغونا أن دماغها لم يعد يعمل، ولا يوجد ما يمكن القيام به".
وأضاف أن الأطباء قالو أيضًا: "لا أمل لدينا في بقائها على قيد الحياة".
وبحسب وكالة "هنكاو" الحقوقية، فإن كراوند، البالغة من العمر 16 عاما، تعرضت للاعتداء من قبل عناصر الشرطة في محطة مترو الشهداء في طهران، في 5 تشؤين الأول الجاري.
ونقلت المنظمة الحقوقية عن مصادر وثيقة الصلة بعائلة الفتاة، قولها إن ضابطات الشرطة طلبن من كراوند تعديل حجابها، لكنها رفضت،. وقالت: "أدى هذا الطلب إلى مشاجرة مع ضابطات شرطة الأخلاق، اللواتي اعتدين جسديا على كراوند، وقد تم دفعها، مما أدى إلى سقوطها".
وأضافت: "بعد هذه المواجهة تمكنت أرميتا من دخول المترو، لكنها انهارت فيما بعد"، موضحة أن المراهقة "دخلت في غيبوبة تحت ضوابط أمنية مشددة".
وشددت المنظمة أن "ضابطات الشرطة هاجمن أرميتا بسبب ما اعتبرنه عدم امتثالها للحجاب الإلزامي".
شارك هذا الخبر
الملف اللبناني لا يزال مع أورتيغوس!توم حرب يفاجئ الجميع بعد لقائه بها:خيبة أميركية وهذا دور جوزاف عون
حقن "حمض السلمون"...علاج جديد لتساقط الشعر يثير الجدل
أردوغان: السويداء محاصرة وإسرائيل تعرقل الاستقرار
تسارع دوران الأرض: الثلاثاء مرشّح لأقصر يوم مسجَّل!
1265 قتيلاً في السويداء...وقف نار وتمهيد لتبادل أسرى
ضاهر: أين الضمير العالمي؟
بطرس حرب يؤكد استعداده للمثول أمام الهيئة العامة لمجلس النواب
مفاوضات روسية‑أوكرانية مرتقبة في إسطنبول
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa