13/11/2023 10:30AM
يعارض وزير الدفاع السابق وعضو حكومة الطوارئ بيني غانتس، أي تحرك سياسي محتمل للإطاحة برئيس الوزراء بنيامين نتنياهو خلال الحرب.
ونُقل عن غانتس قوله في محادثات خاصة إنه لا يمكن استبدال رئيس الوزراء في زمن الحرب، وأن المحادثات الرامية إلى إقالة نتنياهو "ليست أكثر من مجرد وهم".
يأتي موقف غانتس على الرغم من تراجع شعبية نتنياهو في استطلاعات الرأي الأخيرة. ففي استطلاع حديث للرأي العام، نشرته صحيفة "معاريف" الإسرائيلية يوم الجمعة، اعتبر 26% فقط من الإسرائيليين أن نتنياهو مناسب لمنصب رئيس الوزراء، وبذلك انخفضت النسبة 1% عن استطلاع الأسبوع الماضي.
في المقابل، اعتبر 52% من الإسرائيليين، أي الغالبية، أن غانتس هو الأنسب لرئاسة الحكومة.
ووفق الاستطلاع فإن 41% من الإسرائيليين يؤيدون مغادرة غزة بعد الحرب، و44% يريدون إبقاء سيطرة إسرائيل عليها.
وإذا جرت انتخابات عامة اليوم، فسيتقدم حزب الوحدة الوطنية برئاسة غانتس ليحصل على 40 من مقاعد الكنيست الـ120 مقابل 18 مقعدا لحزب الليكود برئاسة نتنياهو.
إقرأ أيضًا:
شارك هذا الخبر
مقر خاتم الأنبياء: نحذر أميركا من أنها إذا هاجمتنا مجددًا فستتسع نيران الحرب وتصبح أكثر شمولا
ماذا حصل في البنتاغون؟
جنبلاط يؤكد: نحن أمام خريطة جديدة لحدود إسرائيل
قائد فيلق القدس بالحرس الثوري: حزب الله سيبقى في الخط الأمامي للدفاع عن لبنان وسيحقق النصر
غارات مستمرة وهذه آخر المستجدات
سلام يترأس اجتماعًا أمنيًا لمواكبة استئناف الصادرات إلى السعودية
شبكة "CNN": حادث البنتاغون ناجم عن إنذار خاطئ
جابر بعد قرار السعودية: خطوة مشكورة تسهم في دعم الصادرات اللبنانية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa