14/11/2023 10:09AM
في معلومة مهمّة للغاية، كشفت صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية أنّ مجموعة من السفراء الفرنسيين في منطقة الشرق الأوسط أرسلوا رسالة أسفوا فيها لانحياز الرئيس إيمانويل ماكرون لصالح إسرائيل.
وقالت "لوفيغارو" إنّ "مذكرة السفراء الفرنسيين الذين انتقدوا سياسة ماكرون تجاه حرب غزة تُعَدّ تحركًا دبلوماسيًا متمردًا".
ورأى السفراء الفرنسيون في رسالتهم أنّ موقف ماكرون المنحاز لصالح إسرائيل يشكل انحرافًا عن الموقف التاريخي المتوازن لفرنسا تجاه الفلسطينيين والإسرائيليين.
واعتبرت الصحيفة الفرنسية أنّ "مذكرة السفراء الفرنسيين تُعَدّ خطوةً غير مسبوقة في تاريخ الدبلوماسية الفرنسية المعاصرة مع العالم العربي". كاشفة أنّ 10 سفراء فرنسيين في منطقة الشرق الأوسط وبعض البلدان الكبيرة في المغرب قد وقعوا جماعيًا على مذكرة تعبر عن أسفهم لتمايل ماكرون لصالح إسرائيل خلال النزاع الحالي بين إسرائيل وحماس.
ولفت الصحيفة إلى أنّ الرسالة وجهت إلى وزارة الخارجية على أن ترفع بعدها إلى قصر الإليزيه، ويمكن اعتبارها تمردًا دبلوماسيًا.
إقرأ أيضًا:
شارك هذا الخبر
حزب الله: إستهدفنا مقرّ قيادة المنطقة الشماليّة
كاتس يحذر الحكومة اللبنانية: تحرّكوا قبل أن نتحرك نحن!
الرئيس عون تابع التطورات الأمنية في ضوء استمرار الاعتداءات الإسرائيلية
عن ما حصل في النبي شيت..بيان للجيش اللبناني
إنذار من أدرعي لسكان زقوق المفدي في صور
إصابة عنصر للجيش اللبناني نتيجة إطلاق نار من الجانب السوري على الهرمل
الجيش الاسرائيلي: لم يتم العثور في موقع البحث على أي دلائل تتعلق بالطيار رون اراد
قصف إسرائيلي متفرق على جنوب لبنان… وصاروخ لم ينفجر في الحلوسية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa