14/11/2023 10:20PM
أعلنت الولايات المتحدة، الثلاثاء، رغبتها في إجلاء مرضى مستشفيات غزة بأمان لتجنب تعرضهم للأذى، لافتة إلى أنها "ستدعم طرفا ثالثا مستقلا لإجراء عمليات الإخلاء".
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية ماثيو ميلر خلال مؤتمر صحافي، أن واشنطن "لا تريد رؤية أي مدنيين، وبالتأكيد ليس الأطفال في الحاضنات وغيرهم من السكان المعرضين للخطر، في مرمى تبادل إطلاق النار".
وأضاف ميلر أن الولايات المتحدة "تجري حاليا محادثات مع منظمات إغاثة وأطراف ثالثة بشأن الإخلاء المحتمل".
وتتهم إسرائيل حركة حماس باستخدام المستشفيات كغطاء لمقاتليها، لافتة إلى أن الحركة "أقامت مركز قيادتها الرئيسي داخل وتحت مستشفى الشفاء".
بدورهم, ينفي العاملون في مستشفى الشفاء وحركة حماس الاتهامات الإسرائيلية.
شارك هذا الخبر
باسيل عن موضوع الـ 24 مليار دولار: الرقم الحقيقي 22.7 مليار دولار وهناك قرار من مجلس الوزراء في التسعينات بدعم الكهرباء وتثبيت سعر بيع الكهرباء فلماذا يُسمّى هدراً وليس دعماً؟
باسيل: أتعرّض لاغتيال سياسي ودعيتُ إلى مناظرة مع جعجع وليس إلى مناكفة من منطلق أنّه لا يُمكن تزوير ملفات تتضمّن حقائق و"أنا تاريخي ما فيه دم وما حدا بمسّ فيه"
تقرير يكشف: مفاوضات واشنطن وطهران ستشمل الصواريخ والميليشيات
رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيل لـmtv: أعتذر عن أيّ إساءة صدرت من قبل جعجع بحقّ والدتي والوزيرة ندى البستاني وأقول له في ذكرى وفاة والدته "الله يرحم إمّك ويخلّيلك كلّ محبّينك"
الناشط ريمون حكيم يتهم نويل أيوب بمخالفات عقارية وتشغيل ملهى ليلي مخالف في بيروت
جمارك صيدا تضبط كميات كبيرة من علكة Clorets المزوّرة!
بالفيديو: بعد سلسلة الغارات... الجيش الاسرائيلي يعلن استهداف فتحات أنفاق للحزب
ما مصير التيار بعد الانتخابات؟ إدغار طرابلسي يشرح لماذا وافق الوزراء المسيحيين على ضرب المناصفة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa