17/11/2023 10:54AM
قالت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، الجمعة، إن مجلس الأمن القومي في الدولة العبرية سيناقش مقترح قانون قدمه وزير الأمن القومي الموغل في التطرف، إيتمار بن غفير، بشأن إقرار عقوبة الإعدام بحق أسرى فلسطينيين.
وأضافت أن مجلس الأمن القومي الإسرائيلي سيبدأ بمناقشة المقترح الشريعي الذي يتيح إصدار حكم بالإعدام بحق أسرى فلسطينيين، وفقا لمسؤول نقلت عنه لم تكشف عنه.
وسيجتمع المجلس، الأسبوع المقبل، بشأن المناقشة الأولية حول المقترح، الذي روّج له بن غفير.
وسيفحص الاجتماع جدوى المقترح وتداعياته على الساحة الدولية، خاصة أن الوزير قد يقدمه إلى مجلس الوزاري الأمني المصغر لإقراره.
وكان مشروع القانون قد حصل على الموافقة المبدئية من الكنيست (البرلمان) في مارس من العام الجاري.
وطبقا للمشروع، فإن المحاكم العسكرية الإسرائيلية ستكون ملزمة بإصدار أحكام أعدام بحق أي فلسطيني يدان في هجمات يُقتل فيها إسرائيليون على "خلفية قومية". وينص المشروع على أن "عقوبة الإعدام تطبق فقط على الإرهابيين العرب، لأنها تعرّف الأفعال الموجبة للإعدام بوجود دوافع عنصرية وإيذاء الشعب اليهودي في وطنهم.
اقرأ أيضًا: أميركا لإسرائيل: اضبطوا عنف المستوطنين
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
بالصورة: مخطط خطير لـ"خطف عناصر من الجيش"... وثيقة تكشف
أميركا توقف تأشيرات الزيارة للأفراد القادمين من غزة.. فما السبب؟
ميزة جديدة من غوغل... تعرفوا عليها
بالصور: عون يتفقد سرية حرس رئاسة الجمهورية
هذا ما قاله ترامب لبوتين على السجادة الحمراء
في تطور لافت: حماس تبلغ الوسطاء استعدادها لقبول مقترح الهدنة الأخير دون تعديلات
الجيش اللبناني يداهم في حورتعلا وبريتال بحثاً عن مطلوبين
ترامب يؤكد: السلام أفضل من وقف النار بأوكرانيا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa