25/11/2023 01:32PM
قدّم النائب راجي السعد التعازي باستشهاد المصورين عصام عبدالله وربيع المعماري والصحافية فرح عمر اثر تغطيتهم أحداث الجنوب في نقابة محرري الصحافة اللبنانية في الحازمية حيث كان في استقباله النقيب جوزف القصيفي ونائب النقيب صلاح تقي الدين وأمين الصندوق علي يوسف والصحافية باميلا القصيفي.
وتمنى السعد في كلمة له الشفاء العاجل لكل ضحايا الاعتداءات الاسرائيلية التي طاولت الجسم الإعلامي، مؤكدا أن التعرض للإعلاميين يخالف كل القوانين الدولية التي تفرض حمايتهم خلال القيام برسالتهم.
وشدد السعد على ضرورة التعاون بين النواب والمسؤولين عن المؤسسات الاعلامية ونقابة المحررين لتأمين الحماية اللازمة للإعلاميين والمراسلين والمصورين، واعدا بالسعي لمتابعة مشروع القانون الموجود لدى لجنة الادارة والعدل النيابية.
كما ندد بحملات التحريض والتخوين وهدر الدماء ضد اعلاميات وصحافيين لأن رأيهم يخالف آراء محور الممانعة.
وأشار السعد الى أن لبنان بلد الحريات وبمقدمها حرية التعبير التي تعتبر أسمى ما نملك في هذا البلد، رافضا استعمال القضاء لتصفية الحسابات مع الصحافيين أمام المحكمة العسكرية.
شارك هذا الخبر
"التقدّمي": الجيش درع السيادة… وشهداؤه علامة شرف للبنان
نديم الجميل: بيار صنع الاستقلال الثاني… ونُكمل المسيرة لانتزاع الثالث
الخير: لبنان أقوى باستقلاله عندما تكون الدولة أولاً
بقرادونيان: الإستقلال حق مقدس
عون من الجنوب: إنكار من الجهتين… ولحصر الولاء للبنان وحده ونبادر للتفاوض لوقف الاعتداءات نهائيًا
قوى الامن: توقيف متهم بتسميم أكثر من ٨ أشخاص بمادة "اللانيت" القاتلة
عون: تتعهد الدولة اللبنانية بأنها المسؤولة الوحيدة عن أمن الحدود وأراضيها كافة
عون: أطلق مبادرة تأكيد استعداد الدولة للتقدم بجدول زمني واضح حول جاهزية الجيش لتسلم النقاط المحتلة ولبنان جاهز للتفاوض برعاية أممية على أي صيغة تضمن توقف الاعتداءات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa