أبو عبيدة الشبح الذي يُرعب إسرائيل... محاولات لكشف هويته الحقيقية

27/11/2023 12:54PM

تسعى إسرائيل بعجز لكشف هوية "أبي عبيدة"، المتحدث باسم كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، بهدف إلقاء الضوء على شخصيته وتحديه للشهرة سيما أنه لاقى شعبية واسعة لا في فلسطين فقط بل في العالم العربي وصار المستوطنون يترقبون إطلالاته أيضًا.

 وجرت العادة أن يظهر المتحدث العسكري لحماس في حربه ضد إسرائيل باستخدام اسم تاريخي وهو يضع كوفية فلسطينية حمراء تغطي وجهه. كما يتعمد أن يهدد إسرائيل بصوته، تارة بالوقوف على ساق واحدة، وتارة أخرى بلعنة العقد الثامن وبأن الاحتلال لن يدوم أكثر من 80 عامًا.

"أبو عبيدة" لا يقدم وجهة نظر حماس فقط، بل يزيد من غموض شخصيته ويبرز أسلوبه الناري، مما جعله شخصية معروفة تهتف بها الجماهير. ظهر لأول مرة كمتحدث باسم كتائب القسام في عام 2006، ومنذ ذلك الحين لم يظهر بوجه مكشوف.

حاول الجيش الإسرائيلي الكشف عن هوية "الشبح" الذي يواجهه إعلاميًا، وأعلن أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، في 25 تشرين الأول الماضي أنّ "حذيفة كحلوت" يتستر وراء الكوفية الحمراء وكنية "أبو عبيدة".

وعلى الرغم من محاولات الكشف عن هويته، لم ينجح التصريح الأخير في إزالة الغموض الذي يحيط بشخصية "أبو عبيدة". قد يكون ذلك لأن هذه الشخصية أصبحت جزءًا من الوعي الجماهيري، ولم يعد هناك حاجة إلى كشف هويتها بشكل رسمي.

وسبقت وسائل الإعلام الإسرائيلية في محاولاتها لكشف لثام "أبو عبيدة" منذ عام 2014، ولكن من دون جدوى، ما يزيد على الفشل الإسرائيلي فشلًا آخر. 


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

12:50AM

الرئيس عون ينقل وجع لبنان إلى العالم: كونوا معنا... لا تتركونا!

12:44AM

الرئيس عون: نطالب بوقف الإعتداءات الإسرائيلية على أرضنا فوراً و الإنسحاب الإسرائيلي و إعادة أسرانا

12:37AM

الرئيس عون: ما زلنا نلتزم بأهداف الورقة الأميركية لضمان الاستقرار الكامل على أرضنا ونأمل أن يلتزمَ المعنيون بها على حدودنا وهذا كلُ ما يطلبه لبنان

12:35AM

الرئيس عون: المطلوب لإنقاذ لبنان موقف واضح داعم عملياً وميدانياً لتحرير أرضه ولفرض سيادة دولته وحدها فوقها بقواه الشرعية حصراً من دون سواها

12:31AM

الرئيس عون: التجربة اللبنانية علّمتني بأن لا تنمية بلا سلام ولا نمو في الفوضى ولا ازدهار وسط الصراعات والحروب كما أنّ لا سلام بلا عدالة ولا عدالة بلا حقوق الانسان

12:29AM

الرئيس جوزاف عون أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة: أقفُ الآن أمامَكم متحدثاً عن السلامِ والتنمية وحقوقِ الإنسان فيما بعضُ أهلي يُقتلون ومناطقُ من أرضي محتلة ووطني وشعبي معلقان بين الحياةِ والموت. تعيدُني هذه الدوّامة سبعةً وسبعين عاماً في الزمن إلى لجنةِ صياغةِ الإعلانِ العالمي لحقوقِ الإنسان سنة 1948.

23/09/2025 11:03PM

نتنياهو يهدد ترامب بصور فاضحة! العميد جورج الصغير: نوايا أميركية اسرائيلية بحرب لتقسيم لبنان

23/09/2025 10:54PM

ماكرون: حصول ترامب على جائزة نوبل السلام رهن وقفه الحرب في قطاع غزة

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa