29/11/2023 03:18PM
في سياق الحديث عن فقدان 1200 طفل في غزة، ألقت مديرة منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) الضوء على الوضع الصعب الذي يعيشه الأطفال في غزة.
في هذا السياق، قالت مديرة منظمة يونيسف، كاثرين راسل، إن أكثر من 5300 طفل قتلوا في غزة خلال 46 يومًا فقط، مما يشير إلى الخطر الكبير الذي يواجهه الأطفال في هذا القطاع. وأشارت إلى أن الأطفال يشكلون 40% من الضحايا في غزة، ووصفت الوضع بأنه "غير مسبوق"، مع التأكيد على أن غزة هي "المكان الأخطر في العالم بالنسبة للأطفال".
وتزامنًا، انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي صورة تظهر رضيعة قيل إنها أُنقذت بعد شهر من تواجدها تحت الأنقاض في قطاع غزة.
وفي التحقق، اتضح أن هذا الادعاء غير صحيح، حيث تم نشر الصورة في حساب إنستغرام وفيسبوك يعود لعنصر إنقاذ فلسطيني، وقد شرح أن الرضيعة أُنقذت على قيد الحياة بعد 3 ساعات من العمل والجهد لانتشالها من تحت الأنقاض بعد قصف إسرائيلي أدى إلى دمار منزل عائلتها.
إقرأ أيضًا:
أسرى فلسطينيون يبصرون النور اليوم واللّائحة تكشف سابقة!شارك هذا الخبر
عبد المسيح يطالب بكشف التحويلات ووقف التلاعب بأموال المودعين
حادث تصادم في الضنية يُسفر عن أربعة جرحى
ترامب يتوعد أوروبا: الرسوم الجمركية لن تقل عن 15%!
مجزرة في كنيسة بالكونغو!
بو عاصي: حزب الله لن يسلم سلاحه
فواكه "خادعة" على الفطور...والبطيخ في صدارة الأسوأ!
القوى الأمنية: توقيف لصَّين خطيرين في خلدة
خرج ولم يعد...من يعرفه؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa