30/11/2023 11:13PM
وصل الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ إلى دولة الإمارات العربية المتحدة يوم الخميس، في إطار الجهود الإسرائيلية لتحرير الأسرى الإسرائيليين المحتجزين لدى حركة حماس. والتقى هرتسوغ بالرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وبحث معه قضية الأسرى.
أكد هرتسوغ للرئيس الإماراتي أن "الواجب الإنساني بإطلاق سراح المختطفين يقع على عاتق الأسرة الدولية بأكملها وعلى زعماء المنطقة بشكل خاص". ووصف الوضع الحالي بما تعكسه المعطيات التي بين يديه. وطلب الرئيس من نظيره في الإمارات العربية المتحدة "ممارسة كامل ثقله السياسي من أجل تعزيز وتسريع عودة الفتيات والفتيان إلى منازلهم".
وقال هرتسوغ في بيان إن "إطلاق سراح الأسرى والمعتقلين هو مسؤولية أخلاقية وإنسانية، ويجب أن يكون أولوية قصوى لجميع الأطراف المعنية".
ومن المتوقع أيضًا أن يحضر المؤتمر الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وسيكون في القاعة نفسها مع هرتسوغ الجمعة حين سيلقي كل منهما كلمة.
تسعى إسرائيل من خلال هذه الجهود الدبلوماسية إلى الضغط على حركة حماس لإطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين المحتجزين لديها منذ سنوات.
شارك هذا الخبر
زيلينسكي: صينيون يعملون في منشأة روسية لتصنيع المسيرات
تأجيل اجتماع لندن الذي يطرح ملف أوكرانيا
غوغل تُحذر وتتحدث عن تعرض 1.8 مليار مستخدم لهجوم
آبل تزيل عبارة "متوفرة حاليًا" من صفحة الذكاء الاصطناعي الخاص بها
شركة OpenAI تعلن اهتمامها في شراء متصفح Chrome
مارت ديمير يترك فريد خلفه ويلتحق بالخدمة العسكرية
أورتاغوس تشيد بالرئيس عون: قائد شجاع
حسام حبيب يستعين بمدير الأعمال السابق لشيرين عبد الوهاب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa