01/12/2023 08:37PM
أعربت دولة قطر عن أسفها الشديد لاستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إثر انتهاء الهدنة، من دون التوصل لاتفاق على تمديدها، بحسب وكالة الالنباء القطرية "قنا".
وأكدت وزارة الخارجية، في بيان اليوم، أن "المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي مستمرة بهدف العودة إلى حالة الهدنة، كما أوضحت أن دولة قطر ملتزمة مع شركائها في الوساطة باستمرار الجهود التي أدت إلى الهدنة الإنسانية، ولن تتوانى عن القيام بكل ما يلزم للعودة إلى التهدئة".
وشددت على أن "استمرار القصف على قطاع غزة في الساعات الأولى بعد انتهاء الهدنة يعقد جهود الوساطة ويفاقم الكارثة الإنسانية في القطاع، ودعت في هذا السياق المجتمع الدولي إلى سرعة التحرك لوقف القتال".
وجددت "إدانة دولة قطر لكافة أشكال استهداف المدنيين، وممارسة العقاب الجماعي، ومحاولات التهجير والنزوح القسري لمواطني قطاع غزة المحاصرين، ومطالبتها بالوقف الفوري لإطلاق النار، وضمان تدفق قوافل الإغاثة والمساعدات الإنسانية بصورة مستمرة ودون عوائق، بما يلبي الاحتياجات الفعلية لسكان القطاع".
شارك هذا الخبر
جبور لنواب عكار: لعدم مقاطعة الجلسة فتلزيم مطار القليعات رهن بصدور القانون وانعقادها
إفلاس المصارف "مؤامرة" خطيرة تسحق المودعين وتتلطى بعناوين الإصلاح.. لماذا لا يستثمر ذهب لبنان؟
مصرف لبنان ينفي شائعات لقاءات فياض: لا علاقة بالقرض الحسن
إدارة مرفأ بيروت: تأخر إخراج الحاويات مرتبط بأعطال خارجة عن نطاق نظام CAMA
البزري: السياسة الحكومية تجاه الودائع والفجوة المالية ما زالت ملتبسة
شهيد و5 جرحى على طريق جدرا - سبلين
خريش يستقبل طوني فرنجية
الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية موضوع بحث منسى والأسمر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa