01/12/2023 08:37PM
أعربت دولة قطر عن أسفها الشديد لاستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إثر انتهاء الهدنة، من دون التوصل لاتفاق على تمديدها، بحسب وكالة الالنباء القطرية "قنا".
وأكدت وزارة الخارجية، في بيان اليوم، أن "المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي مستمرة بهدف العودة إلى حالة الهدنة، كما أوضحت أن دولة قطر ملتزمة مع شركائها في الوساطة باستمرار الجهود التي أدت إلى الهدنة الإنسانية، ولن تتوانى عن القيام بكل ما يلزم للعودة إلى التهدئة".
وشددت على أن "استمرار القصف على قطاع غزة في الساعات الأولى بعد انتهاء الهدنة يعقد جهود الوساطة ويفاقم الكارثة الإنسانية في القطاع، ودعت في هذا السياق المجتمع الدولي إلى سرعة التحرك لوقف القتال".
وجددت "إدانة دولة قطر لكافة أشكال استهداف المدنيين، وممارسة العقاب الجماعي، ومحاولات التهجير والنزوح القسري لمواطني قطاع غزة المحاصرين، ومطالبتها بالوقف الفوري لإطلاق النار، وضمان تدفق قوافل الإغاثة والمساعدات الإنسانية بصورة مستمرة ودون عوائق، بما يلبي الاحتياجات الفعلية لسكان القطاع".
شارك هذا الخبر
برشلونة يخطط لتقديم شكوى ضد حكم مباراة أتلتيكو بعد الهزيمة الثقيلة
بايرن ميونخ يمدد عقد أوباميكانو حتى 2030
مدرب إنتر: لا مكان للخوف في معركة لقب الدوري
حوادث السير: 4 جرحى خلال 24 ساعة
واشنطن تعزز الجاهزية العسكرية… وترامب يلوّح بتغيير النظام في إيران
توقيفات قياسية لـ«عملاء إسرائيل» في لبنان وسط متابعة قضائية مشددة
تحضيرات دولية لدعم الجيش اللبناني… اجتماع تمهيدي في الدوحة
مداهمات نوعية في الشياح… الأمن يضبط أسلحة ويوقف متورّطين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa