11/12/2023 10:22AM
أفاد مسؤولون عسكريون أميركيون وكوريون جنوبيون أن طيارًا في القوات الجوية الأميركية نجا بسلام بعدما تحطمت طائرته المقاتلة من طراز "إف 16" في البحر قبالة الساحل الجنوبي الغربي لكوريا الجنوبية اليوم الإثنين.
ووفقًا لبيان صدر عن الجناح المقاتل الثامن الأميركي، تم انتشال الطيار بسلام من قبل القوات البحرية الكورية الجنوبية، حيث كان "مستيقظًا وفي حالة مستقرة". وأُعيد الطيار إلى قاعدة كونسان الجوية جنوب غربي كوريا الجنوبية، حيث سيتم تقييم حالته بشكل دقيق.
وكان الطيار في رحلة تدريب دورية واضطر إلى الخروج من الطائرة بعد تعرضه لحالة طوارئ غير محددة أثناء الرحلة ويجري الآن التحقيق لتحديد سبب حالة الطوارئ أثناء الطيران.
وأشاد قائد الجناح المقاتل الثامن، ماثيو سي جايتكي، بالجهود المبذولة لاستعادة الطيار بسلام، مؤكدًا أنه في حالة جيدة. يأتي هذا الحادث بعد تحطم طائرة من طراز "أوسبري" التابعة للقوات الجوية الأميركية في تشرين الثاني الماضي قبالة جنوب اليابان خلال مهمة تدريبية، مما أدى إلى وفاة جميع الأشخاص الثمانية الذين كانوا على متنها.
شارك هذا الخبر
جلسة طارئة في هذه الأثناء لمجلس الأمن حول إيران
صورة لترامب من داخل غرفة العمليات
وزارة الداخلية في دبي: تهديد صاروخي محتمل ويرجى الاحتماء فوراً في مبنى آمن بعيداً عن النوافذ والأبواب والمناطق المفتوحة وانتظار التعليمات الرسمية
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي وسط تل أبيب
بالصور والأسماء: إسرائيل تعلن اغتيال كبار القادة الإيرانيين
أبو فاضل: مقتل خامنئي يمثل انتقامًا تاريخيًا وحربًا دينية فتنوية في المنطقة
الناطق باسم الجيش الإسرائيلي: نؤكد مقتل علي شمخاني مستشار خامنئي لشؤون الأمن
الناطق باسم الجيش الإسرائيلي: نؤكد مقتل عدد من القادة الإيرانيين بينهم قائد الحرس الثوري ووزير الدفاع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa