12/12/2023 09:13AM
في موقف أثار بلبلة، قال الرئيس الأميركي جو بايدن خلال حفل إضاءة الشمعدان في البيت الأبيض إنه يشعر بـ "الدفء والتواصل الذي لا يتزعزع" مع الجالية اليهودية.
وفي إطار الفعالية، أشار بايدن إلى مواقفه السابقة، حيث قال: "لقد واجهت مشكلات وانتقادات عندما أعربت قبل بضع سنوات عن رأيي بأنه لا يتوجب على الإنسان أن يكون يهوديًا ليكون صهيونيًا، وأنا بالفعل صهيوني".
تم إقامة حفل استقبال في البيت الأبيض بمناسبة "عيد الحانوكا" اليهودي، بحضور بايدن و800 ضيف.
وفي خطابه خلال الحدث، أكد بايدن على استمرار دعم الولايات المتحدة العسكري لإسرائيل بهدف التصدي لتحديات حماس، لكنه شدد على ضرورة الحذر، مشيرًا إلى أن الرأي العام العالمي يمكن أن يتغير بسرعة، وعليهم (إسرائيل) أن يكونوا يقظين.
وأضاف بايدن: "كما أكدت بعد حادثة طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول، فإن التزامي بسلامة الشعب اليهودي، وأمان إسرائيل، وحقها في الوجود كدولة يهودية مستقلة، لا يتزعزع".
NEW: Biden calls himself a Zionist, says, "You don't have to be a Jew to be a Zionist and I'm a Zionist."
— ??Salty Texan (@texan_maga) December 12, 2023
@ResistorNewswire pic.twitter.com/puMamg0tfK
شارك هذا الخبر
الأمين العام لجمعية المصارف: مرحلة جديدة تلوح في الأفق قد تجعل من 2026 سنة البدء بتنفيذ الحلول
أمن الدولة تحث الجميع على التحلي بالمهنية وتجنب الادعاءات المغلوطة
لينا القاسم مفقودة... هل تعرفون شيئًا عنها؟
بريطانيا تشدد سياسات اللجوء وتلغي الحق التلقائي في التوطين
وزير خارجية فرنسا للحدث: نتواصل مع أميركا بشأن جهود لبنان لنزع سلاح حزب الله
البساط في اجتماع مع ممثلي الدول المانحة: لبنان يشهد أفضل أداء اقتصادي منذ ٢٠١١
التربية تحدد مواعيد المصادقات الجامعية
مصادر فلسطينية لـ"العربية": الفصائل الفلسطينية تحتاج إلى جداول زمنية لانسحاب إسرائيل من غزّة خشية تكرار تجربة لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa