20/12/2023 10:49AM
كشفت جمعية "مزارعي ونحالي لبنان المتجدد" في بيان عن "كارثة بيئية في منطقة صور طاولت اكثر من خمسماية قفير نحل وتعرضها للتلف بسبب رش المبيدات الزراعية السامة على المزروعات".
وقالت: "لما كنا كمربي النحل قد مررنا بازمة الحرب وما خلفته من خسائر علينا ان لجهة احتراق عدد كبير من قفران النحل وهجر اعداد اخرى نتيجة القصف المعادي المستمر وعدم قدرة النحال على الاهتمام بالنحل، كلها امور ادت الى خسائر. كبيره في قطاع تربية النحل.
ولفتت الى انه "زاد الازمة اكثر خسارة ما يحدث اليوم في المناطق الساحلية من الناقورة مرورا بصور والضواحي حتى صيدا من رش للمبيدات الزراعية على الاعشاب البرية والخضار التي احدثت مجازر لا توصف بحق قطاع النحل، وما زالت حتى اليوم ولا يستطيع النحال ان يفعل شيء".
ورأت انه "اصبح من المفروض ان تتحرك الوزا ات المعنية لايقاف هذه المجزره البيئية قبل تفاقم الوضع وخروج النحالين الى الشارع لان هذه العمل يهدد عائلات باكملها في رزقهم ولقمة عيشهم".
كما ناشد مربو النحل وزير الزرعة في حكومة تضريف الاعمال عباس الحاج حسن "العمل على معالجة الازمة".
شارك هذا الخبر
بشرى من وزارة الزراعة
جنبلاط يدعو لحصر السلاح بيد الدولة ويؤكد: بطولات أجيالنا مهددة
"نمر من كرتون"... حزب الله في مواجهة غضب جمهوره وفضيحة القرض الحسن
جنبلاط: مزارع شبعا كانت وستبقى سورية
جنبلاط: في جولة اليوم انتصرت اسرائيل والغرب بالتحالف مع الولايات المتحدة
وليد جنبلاط: إذا كان هناك من حزب لبناني أو غير لبناني يمتلك السلاح أتمنى أن يُسلّمه إلى الدولة بالشكل والطريقة المناسبة
الموساد يعرض خدمة "غريبة" على الإيرانيين!
ترامب: لم ينقل أي شيء من منشآت إيران النووية قبل ضرباتنا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa