25/12/2023 01:36PM
هدّد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) البرازيل بالإيقاف عن المشاركة في البطولات الدولية، إذا أدى تدخل الاتحاد البرازيلي لكرة القدم في انتخابات رئاسية جديدة إلى انتخاب رئيس جديد للاتحاد في كانون الثاني المقبل.
ففي رسالة وجهها الفيفا إلى مسؤول تنفيذي لكرة القدم البرازيلية، قال فيها إن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم قد يواجه الإيقاف إذا لم يستجب لدعوته بالانتظار وأصر على إجراء انتخابات سريعة لاستبدال إيدنالدو رودريغيز.
وعزلت محكمة في ريو دي جانيرو رودريغيز وجميع المعينين في الاتحاد البرازيلي من مناصبهم في السابع من كانون الأول، بسبب مخالفات في انتخابه العام الماضي. وأيدت أعلى محكمتين في البرازيل هذا الحكم الأسبوع الماضي.
ولا يقبل الفيفا تاريخيا التدخل الحكومي والأطراف الثالثة في الاتحادات الأعضاء، الأمر الذي قد يؤدي في نهاية المطاف إلى إخراج البرازيل، الفائزة بكأس العالم خمس مرات، من المسابقات الكبرى حتى يتم حل الأزمة.
وحدد قاضي محكمة ريو، خوسيه بيرديز، رئيس أعلى محكمة رياضية في البرازيل، كمتدخل في تنظيم انتخابات رئاسية جديدة في غضون 30 يوم عمل. وقال الفيفا في رسائل سابقة إلى الاتحاد البرازيلي إنه يعتبر التدخل غير مبرر.
شارك هذا الخبر
الجزائر: توقيف ممرضة بعد تداول فيديو يسيء لكرامة متوفٍ داخل مستشفى
حظر مغربي لمنتجات تجميل تحتوي على مادة سامة مستخدمة في طلاء الأظافر
بالصورة: العثور على قنبلتين يدويتين في عكار والجيش يطوّق المكان
تقرير: إسرائيل تفكر بضم واسع للضفة بانتظار إشارة من ترامب
المجلس الشيعي الأعلى ينعى المؤرخ سعدون حمادة: خسارة للساحة الثقافية اللبنانية
شحادة من مجدل عنجر: الذكاء الاصطناعي فرصة للتنمية المتوازنة
باسيل: الإمام الصدر حمل هم الإنسان قبل الطائفة
مراسلون بلا حدود: لا لاستهداف الصحافيين في غزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa