25/12/2023 06:16PM
دعت سارة نتنياهو زوجة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو البابا فرانسيس إلى فرض نفوذه على حركة “حماس”، وحثها على إطلاق سراح الرهائن في غزة.
وبعثت نتنياهو برسالة إلى البابا يوم الأحد، بعد أن وجهت رسائل مماثلة إلى 33 قائدة في جميع أنحاء العالم، بينهن السيدة الأميركية الأولى جيل بايدن.
وقالت نتنياهو للبابا إنها لا تكتب كزوجة لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو فحسب، بل كأم وامرأة، مشيرة إلى “الفظائع التي ارتكبتها حماس في 7 تشرين الأول، والتي شملت اغتصاب وتشويه رجال ونساء وأطفال، فضلا عن احتجاز أكثر من 240 شخصا رهائن”.
وأضافت: “بعد ثمانية وسبعين يوما من الفظائع، لا تزال حماس تحتجز 129 رجلا وامرأة وطفلا. العديد منهم جرحى ومرضى. يعانون من الجوع، وبعضهم محرومون من الأدوية الأساسية التي يحتاجونها للبقاء على قيد الحياة”.
وتابعت: “أطلب من قداستكم تدخلكم الشخصي. يرجى استخدام نفوذكم للمطالبة بالإفراج غير المشروط عن جميع الرهائن دون تأخير”، كما طلبت من البابا دعوة اللجنة الدولية للصليب الأحمر لزيارة جميع الرهائن وتسليمهم الأدوية.
شارك هذا الخبر
الحرب تطال المكتبات العامة... سلامة ينسّق مع اليونسكو لحماية المواقع الأثرية
غارات إسرائيلية تستهدف غزة وخان يونس... وسقوط 6 قتلى
كم بلغ عدد النازحين في محافظة عكّار؟
"الحدث": اجتماع للكابينت الإسرائيلي اليوم لبحث ملفي لبنان وإيران
رويترز: إيران ترفض احتمال وقف إطلاق النار لحين توقف الهجمات الأميركية الإسرائيلية
رويترز: إدارة ترامب ترفض الجهود الرامية إلى بدء محادثات لوقف إطلاق النار مع إيران
الجميل: إما أن تفرض الدولة حصر السلاح بيدها أو تتحمل مسؤولية ترك البلاد تنزلق نحو كارثة أكبر
وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيّد: أدعو العائلات التي لا تزال في الشوارع للتوجه إلى مراكز الإيواء في الشمال وعكار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa