09/01/2024 09:15AM
أفادت وكالة "نوفوستي" اليوم عن ارتفاع حصيلة قتلى الزلزال المدمر الذي ضرب اليابان في 1 كانون الثاني الحالي إلى 180 شخصا.
وقالت وسائل إعلام يابانية :"إن الزلزال أسفر عن مقتل 168 شخصا"، مشيرة إلى وجود 323 شخصا فقد الاتصال معهم.
إشارة إلى أنه بعد أسبوع من الزلزال لا يزال حجم الدمار في المناطق التي ضربها غير معروف بشكل كامل، نتيجة الدمار الذي أصاب الطرق وشبكات الاتصال، وتحديدا في مدينتي واجيما وسوزو.
وفي اليوم الأول من عام 2024 وقعت سلسلة من الهزات الأرضية في منطقة شبه جزيرة نوتو في محافظة إيشيكاوا، وبلغت قوة إحداها 7.6 درجات على مقياس ريختر.
وأسفر الزلزال عن تدمير أكثر من 1400 منزل جزئيا أو كليا كما لا يزال 59 ألف أسرة في محافظة إيشيكاوا بدون مياه، وأكثر من 15.5 ألف أسرة بدون كهرباء.
وتم في المحافظة فتح 357 نقطة إجلاء، ويتجاوز عدد الأشخاص الذين تم إجلاؤهم من المناطق المنكوبة الـ 28 ألفا.
شارك هذا الخبر
عيسى الخوري في حوار صناعي متني: الاستراتيجية وضعت للتطوير والتحديث ومواكبة التغيير
شقير: خطوة السعودية تعزز الثقة العربية والدولية بلبنان
مشيخة العقل توضح موقف أبي المنى حول "العنف الإيجابي": نقاش تربوي لا يعني الضرب أو الإهانة
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في زبقين
الرياشي يثني على القضاء بعد إحالة متهمي حريق نهر الكلب للجنايات
جعجع يُحذّر برّي: أي مماطلة في قانون الانتخاب تُعدّ تعطيلًا للدستور والانتخابات
الاتحاد العمالي العام يحذر: تحرك عاجل لمواجهة حرائق لبنان قبل الشتاء
مصلحة الاقتصاد: مطاعم الفول ومعمل للكرواسون تلتزم الشروط بعد إعادة الكشف عليها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa