12/01/2024 12:35PM
ذكرت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الجمعة، أن هناك مقترحاً جديداً لصفقة لتبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة حماس يشمل وقفاً لإطلاق النار لمدة ثلاثة أشهر، وانسحاب القوات الإسرائيلية من غزة.
ولم تكشف الهيئة عن الجهة التي طرحت المقترح الجديد، لكنها نقلت عن صحيفة يديعوت أحرونوت أنه يتضمن أيضاً الإفراج عن آلاف المعتقلين الفلسطينيين وعودة النازحين إلى منازلهم في شمال القطاع، بالإضافة إلى إنشاء إدارة بتمويل دولي لإعادة إعمار غزة.
وذكرت الهيئة أن الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي لم يردا رسمياً بعد على هذا التقرير.
وكانت هيئة البث قد أفادت يوم الأربعاء بأن مجلس الحرب الإسرائيلي سيبحث مقترحاً جديداً من قطر لاستئناف مفاوضات تبادل الأسرى مع حركة حماس.
وأوضحت الهيئة أن تفاصيل المقترح، الذي وصفته بأنه "جديد للغاية"، تشمل عدة بنود أهمها خروج قادة حماس من قطاع غزة وانسحاب قوات الجيش الإسرائيلي منه وإطلاق سراح المحتجزين في القطاع على دفعات.
وتقول إسرائيل إن عناصر حماس الذين توغلوا من غزة إلى جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر احتجزوا 240 أسيراً من جميع الأعمار، وما زال 130 منهم في القطاع الفلسطيني الذي تقصفه القوات الإسرائيلية يومياً.
وإعادة الأسرى من بين الأهداف التي أعلنتها إسرائيل في الحرب على غزة، وهي أيضاً قضية مؤثرة في أنحاء المجتمع الإسرائيلي. وتظهر صور الأسرى على الجدران ومحطات الحافلات وواجهات المتاجر في جميع أنحاء إسرائيل.
شارك هذا الخبر
"أدير" تطلق هويّتها الجديدة: "الخيار الأول" للمستقبل your plan A
فيضانات تكساس تقتل المئات... والبحث عن مفقودين مستمر
رئيس الحكومة نواف سلام في عين التينة للقاء رئيس مجلس النواب نبيه بري
قائد في "قوة الرضوان"... من استهدف الجيش الإسرائيلي؟
من فاز برئاسة اتحاد بلديات قضاء زغرتا؟
رئيس جديد لجامعة الروح القدس - الكسليك
تحليق لمسيرة معادية في اجواء مرجعيون على علو منخفض
عون يؤكد دعم لبنان لبرنامج اللقاحات الأساسية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa