15/01/2024 08:59AM
ما زال لبنان يعيش تحت تأثير العاصفة الحالية التي خلّفت أضرارًا كبيرة مادية.
وفي الجنوب، ارتفع منسوب نهر الليطاني، وغمرت مياه الأمطار التي هطلت بغزارة عددا من بساتين الموز والحمضيات والسهول المزروعة بالخضار ، ما أدى الى أضرار جسيمة بخاصة في المنطقة الواقعة ما يطلق عليه الليطاني الادنى قرب بلدتي بدياس وبرج رحال.
وكانت بيانات الدفاع المدني حذرت من الاقتراب من مجاري المياه و السواقي الفرعية ومن ركن السيارات والآليات الى جانب الجدران المرتفعة.
أمّا في ضهر البيدر، فقد أعلنت غرفة التحكم المروري أنّ الطريق باتت سالكة لكلّ أنواع الآليات باستثناء الشاحنات، فيما أشارت إلى أنّ طريق زحلة - ترشيش سالكة حاليًا أمام كل أنواع المركبات. كم أعلن أنّ طريق معاصر الشوف كفريا سالكة أمام كلّ أنواع المركبات.
ويبدو أنّ الساحل تأثر أيضًا بكمية الأمطار الغزيرة وقد انعكس ذلك بازدحام بعض الطرقات من دون الإبلاغ عن تجمع للمياه على الأوتوسترادات حاليًا.
وقال التحكم المروري صباح اليوم الإثنين إنّ حركة السير ناشطة على طريق أنفاق المطار باتجاه بيروت وكثيفة من الكوستا برافا باتجاه الأوزاعي من دون عوائق، مشيرًا في تغريدة ثانية إلى أنّ حركة السير ناشطة من كازينو لبنان باتجاه جونية ونهر الكلب وكثيفة من انطالياس حتى نهر الموت.
شارك هذا الخبر
البيت الأبيض: كل الخيارات مطروحة تجاه إيران ومحادثات مستمرة لإنهاء حرب أوكرانيا
"الرؤية الجامعة" تكتسح انتخابات صندوق تعاضد موظفي اللبنانية
إعادة افتتاح "الكوليزيه" كمسرح وطني لبناني في قلب الحمرا
جورج كلاس: ليست حرباً أهلية...سقطت الدولة وبقي الوطن
ماكرون يندّد بمعلومات مغلوطة حول اعتراف فرنسا بالدولة الفلسطينية
عبد المسيح: زيارة بنّاءة لوزير الزراعة لبحث دعم القطاع الزراعي
أردوغان: تركيا ملتزمة بمنع الفوضى في سوريا
سقوط طائرة خاصة في محيط مطار فاس سايس!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa