19/01/2024 03:53PM
عالج العشرات من أطباء الأمراض الجلدية، مئات الجنود الإسرائيليين الذين عانوا من التهابات حادة في القدمين بالأشهر الأخيرة.
في هذا السياق، أوضح تقرير نشرته صحيفة “جيروزاليم بوست”، أن الحذاء العسكري مغلق بشكل جيد بما يتناسب مع الظروف الميدانية، إلا أن الجنود يضطرون إلى البقاء في نفس الحذاء لعدة أيام، وبسبب الحرارة والرطوبة العالية تتكاثر البكتيريا والفطريات المعدية وهذا ما يؤدي إلى رائحة كريهة قوية وحكة تصل أحيانا إلى حد النزيف.
وأفاد التقرير بأنه تم علاج الجنود المتأثرين بالمضادات الحيوية، عن طريق الفم والعلاج الموضعي للقدم، مع تعليمات لتهويتها قدر الإمكان أثناء النشاط العملي.
وأكد إيتي شاريج، طبيب الأمراض الجلدية من مركز مئير الطبي، أن “تأثير الحذاء العسكري يسبب التعرق الزائد، مما يؤدي إلى ارتفاع معدل نمو البكتيريا والفطريات في القدم في ظروف القتال، ومع الوقت فإن الإجهاد الجسدي والأحذية غير المريحة تؤدي أيضاً إلى انغراس الظفر داخل الجلد، فيتعرف الجسم عليه كجسم غريب ما يسبب التهابا مؤلما جداً”.
وتابع شاريج: “يجب على الأطباء العسكريين أن يحرصوا على علاج الجنود بشكل عاجل عند ظهور العلامات الأولى للعدوى”.
شارك هذا الخبر
بالصور: عون يتفقد سرية حرس رئاسة الجمهورية
هذا ما قاله ترامب لبوتين على السجادة الحمراء
في تطور لافت: حماس تبلغ الوسطاء استعدادها لقبول مقترح الهدنة الأخير دون تعديلات
الجيش اللبناني يداهم في حورتعلا وبريتال بحثاً عن مطلوبين
ترامب يؤكد: السلام أفضل من وقف النار بأوكرانيا
روسيا تعلن إسقاط المزيد من المسيرات الأوكرانية
الدنمارك: نتنياهو مشكلة في حد ذاته وحكومته تجاوزت الحدود
بالفيديو: سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في غزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa