25/01/2024 05:44PM
رفضت عشرات المجندات الإسرائيليات العمل كمراقبات عسكرية، بعد أن جرى تعيينهن للعمل في هذه الوظيفة التي اعتبرنها خطرة.
وبحسب تقرير لصحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، فإن مجموعة من المجندات البالغ عددهن ما يقرب من 50 اعتقلن أو احتجزن بسبب رفضهن مغادرة مركز التجنيد والسفر إلى قاعدة التدريب في مدرسة حماية الحدود في سياريم بإسرائيل تمهيدا للعمل كمراقبات.
ونفى الجيش الإسرائيلي الأنباء التي تحدثت عن احتجاز أو اعتقال المجندات الرافضات وقال إنه جرى إرسالهن لمنازلهن.
وذكرت الصحيفة أن رفض المجندات للعمل كمراقبات جاء بعد مقتل 15 مراقبة من زميلاتهم في هجوم شنه مسلحون من حركة حماس على قاعدة ناحال عوز العسكرية في جنوب إسرائيل في السابع من تشرين الأول الماضي.
وأضافت الصحيفة أن المجندات يعتقدن أن رفض الاستجابة لتحذيراتهن قبل الهجوم ينبع جزئيا من غطرسة الضباط المسؤولين عنهن وكذلك بسبب التمييز الجنسي لكونهن نساء.
وبحسب الصحيفة، فإن المجندات يطلق عليهن اسم "عيون الجيش"، لأنهن يقدمن معلومات استخباراتية في الوقت الحقيقي للجنود في الميدان على مدار 24 ساعة في اليوم، وسبعة أيام في الأسبوع.
وتجمع الجنديات معلومات من خلال مجموعة متنوعة من الكاميرات وأجهزة الاستشعار والخرائط، ويتوقع منهن أن يكن على دراية تامة بكل التفاصيل الصغيرة في مساحة 15-30 كيلومترا من المنطقة التي تتحمل كل واحدة منهن مسؤولية مراقبتها.
وبمجرد جمع جنديات المراقبة المعلومات ذات الصلة، يتم تمريرها إلى سلسلة القيادة، بما في ذلك مسؤولي المخابرات الذين يحددون بعد ذلك الخطوات التي يجب اتخاذها.
شارك هذا الخبر
انتحار نائب فرنسي بارز يهز الوسط السياسي
إيران تكشف الحصيلة: 1060 قتيلاً في 12 يومًا من الحرب مع إسرائيل
طوني بولس في أول هجوم على الرّئيس عون: تعلّم من سمير جعجع ونبيه برّي وجه لبنان المظلم وعم يغرّقك!
بو عاصي يهاجم "جهابذة الدستور": المفاوضات مع براك ليست معاهدة دولية!
البزري: لا إصلاح دون إنهاء المحاصصة والسيادة مرهونة بحصرية السلاح
تعثر المفاوضات بين حماس وإسرائيل في الدوحة والمباحثات مستمرة
العثور على فسيفساء عمرها 1500 عام في تركيا
جريمة تهز بكفيا: مقتل امرأة خنقًا!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa