29/01/2024 08:11PM
أعلنت هيئة بحرية بريطانية، اليوم الاثنين، أن 3 زوارق اقتربت من سفينة تجارية على بعد 44 ميلاً غرب المخا اليمنية، أحدها يحمل سلاحاً.
وقالت الهيئة في مذكرة استشارية إن السفينة التجارية التي هوجمت قبالة سواحل اليمن اتخذت إجراءات الدفاع عن النفس، مؤكدة وصول تقارير عن سلامة الطاقم.
وأضافت أن الفريق الأمني بالسفينة أطلق طلقات تحذيرية لردع الزوارق وأن السفينة توجهت بعدها بسلام إلى أقرب ميناء.
وكان الحوثيون قد أعلنوا أنهم أطلقوا صاروخا على سفينة حربية أميركية في خليج عدن.
وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، في بيان اليوم الاثنين، إن الجماعة المتحالفة مع إيران أطلقت صاروخا على السفينة التابعة للبحرية الأميركية لويس بي. بولر أثناء إبحارها عبر خليج عدن، أمس الأحد.
كما أشار إلى أنه "من مهام تلك السفينة تقديم الدعم اللوجيستي للقوات الأميركية التي تشارك في شن ضربات على اليمن"، وفق تعبيره.
ولفت إلى أن "عملية الاستهداف هذه أتت دفاعاً عن اليمن وتأكيداً على مساندة الشعب الفلسطيني".
وختم مؤكداً أن الجماعة مستمرة "في تنفيذ قرارها بمنع الملاحة الإسرائيلية أو المتجهة إلى مواني إسرائيل في البحرين الأحمر والعربي".
شارك هذا الخبر
الجيش: عملية دهم وضبط كمية كبيرة من الأسلحة والذخائر الحربية وتوقيف شخصَين في منطقَتي كامد اللوز وراشيا – البقاع
العرقوب على أبواب استحقاق غير تقليدي
برامج العودة الطوعية للاجئين السوريين موضوع بحث شقير وبيلينغ
بوعاصي: حزب الله يبني دولته ويستنزف دولتنا
مواد مجهولة تُرشّ جنوبًا… وزارة الزراعة تتحرّك
دريان يستقبل نائب رئيس جمعية أصحاب الفنادق: المرحلة دقيقة والرهان على الوعي الوطني
الوزير رجي يدعو إسبانيا إلى المشاركة الفاعلة في مؤتمر دعم الجيش ويؤكد من مدريد التزام الحكومة بحصر السلاح
صحيفة "جيروزاليم بوست": رئيس الأركان الإسرائيلي قدّم لواشنطن "معلومات حساسة بشأن إيران"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa