31/01/2024 10:17AM
أوقف الملياردير كينيث غريفين، الذي تبرع بأكثر من نصف مليار دولار لجامعة هارفارد، تمويله للمؤسسة التعليمية بسبب الطريقة التي تعاملت بها مع مسألة معاداة السامية داخل الحرم الجامعي وأزمة أوسع على مستوى القيادة.
وأخبر غريفين الحاضرين في مؤتمر جمعية الصناديق المدارة في ميامي، الثلاثاء، أنه توقف عن التبرع في الوقت الحالي.
وتصدر غريفين العناوين في نيسان 2023 عندما تبرع بمبلغ 300 مليون دولار لكلية الآداب والعلوم بجامعة هارفارد، مما رفع إجمالي مساهماته المالية لأكثر من نصف مليار دولار.
وبعد أشهر، انتقد الطلاب والخريجون كلودين جاي، التي تم تعيينها كأول رئيس لجامعة هارفارد من ذوي البشرة السمراء، بسبب تعاملها مع المظاهرات المتعلقة بالصراع بين إسرائيل وحركة حماس وشهادتها أمام الكونغرس حول الأزمة.
كما طفت على السطح مزاعم بشأن سرقة أدبية واستقالت جاي في وقت سابق من هذا الشهر.
وهارفارد هي أغنى جامعة في الولايات المتحدة، حيث تبلغ قيمة الهبات التي تتلقاها 50.7 مليار دولار.
ويشير موقف غريفين الآن إلى أن المانحين الكبار الآخرين قد يبطئون أو يوقفون تبرعاتهم في الوقت الذي وصلت فيه رسوم الدراسة للطلاب إلى حوالي 80 ألف دولار سنويا وهي رسوم يقول منتقدون إنها تفوق قدرة الراغبين في الانضمام للجامعة.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
اتصالات بريطانية ـ أميركية لبحث تسوية محتملة مع إيران وسط مؤشرات على تقدم دبلوماسي
ترامب وزيلينسكي يشاركان في جلسة عمل ضمن قمة السبع بفرنسا
قنابل مضيئة إسرائيلية فوق كفرا وياطر جنوب لبنان
سوريا وقطر تبحثان تجديد منحة الغاز الأذربيجاني لعامين إضافيين
قوى الأمن تعمّم صورة عاملة إثيوبية مجهولة الهوية وتطلب المساعدة في التعرف إليها
ترامب: الاتفاق مع إيران يُوقّع الأحد وهرمز يُفتح فوراً
قنابل حارقة على بلاط وحرائق مستمرة في الشريقة بالخيام
مجلس عكار للمحاربين القدامى دعا إلى إعطاء العسكريين المتقاعدين حقوقهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa