12/04/2019 05:21PM
في خطوة محبطة بالنسبة للسكان المحليين والوافدين الى دولة الإمارات العربية المتحدة، حظرت السلطات تطبيق سكايب هذا الأسبوع.
فقد أعلنت الشركة المملوكة من مايكروسوفت في بيان عبر موقعها الإلكتروني:"لقد لفت انتباهنا إلى أن موقعنا وخدماتنا قد تم حظرها من قبل مزودي خدمة الإنترنت في دولة الإمارات العربية المتحدة".
وأضافت: هذا يعني أنكم لن تتمكنون من استخدام سكايب في دولة الإمارات العربية المتحدة بالوقت الحالي".
وتعقيباً على هذا الأمر، رفع عدد من رجال الأعمال ورواد الإنترنت الصوت محتجّين أن هذا الحظر من شأنه تعطيل الأعمال في الدولة الخليجية وتصعيب حياة المغتربين ومنعهم من البقاء على تواصل مع الأصدقاء والأقارب الذين يعيشون في الخارج.
والجدير ذكره أن دولة الإمارات العربية المتحدة سبق وحظرت المكالمات عبر سكايب في العام الماضي، وفي عام 2017، كما تم حظر المكالمات الصوتية على Whatsapp و Viber و Apple FaceTime في البلاد.
من جهة أخرى أوضح متحدّث باسم المزود الرئيسي لشبكة الاتصالات في الإمارات، أن Skype والتطبيقات الأخرى التي توفر "خدمة نقل الصوت عبر الإنترنت" (VoIP) غير مرخصة، وتندرج تحت تصنيف المحتويات المحظورة بسبب خطر التعرض للقرصنة والخداع اضافة الى نقاط الضعف في الخصوصية.
المصدر : RT
شارك هذا الخبر
القطاع التربوي في خطر حقيقي
مذبحة عائلية في حماة تنهي حياة خمسة أشخاص
تحذير للسائقين بسبب الأمطار
التحكم المروري: يُطلب من السائقين توخّي الحذر وتخفيف السرعة على كلّ الطرقات بسبب الأمطار التي تسبب انزلاقات وصدامات مروريّة حرصاً على السلامة العامة
تايلاند وكمبوديا توقعان اتفاق وقف إطلاق نار فوري لإنهاء الاشتباكات الحدودية
تسريبات جديدة تؤكد قرب إطلاق آيفون آير 2 في 2026
الذكاء الاصطناعي يسرع عملك ولا يسرق وظيفتك
الذكاء الاصطناعي يبالغ في تقدير عقلانية البشر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa