02/02/2024 12:22PM
بعد تأكيد البنتاغون بشكل رسمي أنّ القرار بضرب مواقع وأصول إيرانية جاء رداً على هجوم البرج 22 في الأردن الذي أسفر عن مقتل 3 جنود أميركيين الأسبوع الماضي، أكدت إيران أنها لا تسعى لإشعال حرب.
وأشار الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي في كلمة نقلتها وسائل الإعلام الرسمية اليوم الجمعة إلى أنّ بلاده لن تكون مبادرة لبدء أي حرب، إلا أنها سترد بقوة على أي تصعيد يستهدفها.
وأضاف رئيسي: "لن نكون مبادرين لأي عمل عسكري، ولكننا سنرد بقوة إذا ما تجرأ أحد على التجاوز على حدودنا"،
هذه التصريحات جاءت بعد تأكيد وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن، في أول ظهور له بعد أحداث "المستشفى"، بأن الولايات المتحدة ستقوم برد متعدد المستويات على هجوم الأردن الذي أسفر عن مقتل 3 جنود أميركيين وإصابة نحو 40 آخرين، مؤكداً أنّ الرئيس جو بايدن وافق على خطط لتوجيه ضربات ضد وكلاء إيران في المنطقة.
شارك هذا الخبر
سوريا تبدأ استبدال الليرة القديمة بالعملة الجديدة
الراعي يكرّم فادي رومانوس بوسام مار مارون لدعمه كاريتاس لبنان
الحاج حسن: الأولوية الوطنية اللبنانية هي أولوية سيادية
لافروف: أوروبا هي العقبة الرئيسية أمام السلام
شيخ العقل مهنئًا بالأعياد: للتطلع بأمل ورجاء من أجل قيام وطننا من كبوته
إقليم الكتائب في الكورة يزور مأوى العجزة في دده بمناسبة الميلاد
قاسم: لن نتراجع ولن نستسلم وسندافع عن حقوقنا مهما اشتدت الضغوط
تظاهرات بالساحل السوري: مقتل عنصر أمن و3 محتجين في اشتباكات مع فلول النظام السابق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa