12/04/2019 06:24PM
كشفت دراسة لعلماء معهدي سايلنت سبرينغ في ماساتشوستس والصحة العامة في كاليفورنيا، أن استخدام الخيط والفرشاة لتنظيف الأسنان يزيد من احتمال الإصابة بسرطان الغدة الدرقية والخصيتين.
ويساعد الخيط والفرشاة على تراكم الكوليسترول في الجسم والتسبب بمشكلات هرمونية في الدماغ والكبد. والسبب وفقا للباحثين هو احتواء خيوط تنظيف الأسنان على مركبات مشبعة بعنصر الفلور. وقد أظهرت نتائج تحاليل 178 امرأة استخدمن خيوطا مختلفة المصدر (18 علامة تجارية) لتنظيف الأسنان، أن مستوى هذه المركبات مرتفع في أجسامهن.
وأجرى علماء جامعة ماساتشوستس في أمهرست، دراسة أظهرت أن مادة تريكلوسان، وهي من مكونات معاجين الأسنان، تتراكم في التشققات المجهرية التي تحصل بسبب شعيرات فرشاة تنظيف الأسنان. ويمكن أن تسبب اضطرابات هرمونية وتزيد من مقاومة المضادات الحيوية.
كما أكد علماء من معهد الفيزياء الحيوية النظرية والتجريبية التابع لأكاديمية العلوم الروسية، أن مادة تريكلوسان يمكن أن تؤثر في الميتوكندريا، وتسبب موت الخلايا، ما يؤدي إلى بداية عملية موت الخلايا المبرمج.
المصدر: ميديك فوروم
شارك هذا الخبر
بو عاصي: لا أحد يستطيع ان يفصّل الانتخابات ومواعيدها على ذوقه
"أكسيوس" عن مسؤول أميركي: التوجيه الحالي هو الاستعداد ولكن يبدو أن ترامب سيتخذ قراراً آخر بشأن إيران خلال أيام
طقس متقلّب وأمطار متفرقة قبل وصول منخفض جوي
حنكش: لحصر هذا السلاح الذي اغتال قيادات 14 آذار وبري يرد: مش سلاح المقاومة
تدابير سير في شارع الأوزاعي – طلعة المحكمة الجعفرية القديمة
حنكش: الدولة لن تكون قويّة إلا عندما يُصبح السلاح تحت إمرة الدولة ونحن مع حصريّة السلاح في الـ 10452
حنكش: الجيش اللبناني يقوم بجهد جبّار والحكومة أقرّت قرارات تاريخيّة وطبّقت المرحلة الأولى من الخطّة ونريد أن تُستكمل ولا ننسى أنّ السلاح اغتال رفيق الحريري وقيادات 14 آذار
حاصباني: نفس الموازنة إصلاحي ولكن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa