11/02/2024 03:40PM
لفتت شبكة "إن بي سي" إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قال في محادثة مع الرئيس الأميركي جو بايدن إنه سيسمح لمليون فلسطيني بإخلاء رفح قبل العملية البرية، لكنه لم يوضح أين.
وما زال الصدع بين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وإدارة بايدن يتعمق، وأشارت الشبكة الأحد إلى أن أهم نقطة خلاف هي النشاط الإسرائيلي المخطط له في رفح.
ووفقا لمسؤولين أميركيين تحدثوا مع القناة، قال نتنياهو خلال محادثاته مع بايدن في الأيام الأخيرة، إنه سيسمح للسكان المدنيين بـ"المغادرة" قبل بدء العمليات البرية، لكنه لم يوضح أين سيسمح لهم بالمغادرة.
كما ذكرت التقارير أن إدارة بايدن تشعر بالقلق وتعتقد أن إسرائيل ليس لديها خطة منظمة للأنشطة في رفح من شأنها أن تسمح بحماية الكثافة السكانية المدنية في المدينة.
وقال نتنياهو إن جيشه سيضمن "ممرا آمنا" للمدنيين قبل الهجوم المرتقب على مدينة رفح في قطاع غزة، وذلك في مقابلة مع قناة تلفزيونية أميركية تُبثّ الأحد.
والسبت، نبّهت حركة حماس من وقوع "مجزرة" في رفح التي باتت الملاذ الأخير لأكثر من مليون نازح فلسطيني في جنوب قطاع غزّة، مع مواصلة إسرائيل قصفها الكثيف وإصدار رئيس وزرائها توجيهات بإعداد "خطّة لإجلاء" المدنيين من المدينة، ما أثار خشية دولية من هجوم برّي محتمل.
شارك هذا الخبر
وزير إسرائيلي: قد نضطر لشن عملية في غزة ولبنان قبل الانتخابات
وزير المالية الإسرائيلي: لن نسمح لحزب الله باستعادة قوته ليشكل تهديدًا جديدًا
وزير المالية الاسرائيلي: قد نضطر لشن عملية عسكرية في غزة ولبنان قبل الانتخابات
مولوي: لا سبيل لإعادة الأسرى لدى إسرائيل سوى التفاوض
البطريرك الراعي: لا سلام في المنطقة الا عندما يحصل في لبنان
انفجار مرفأ بيروت: قبطان سفينة نترات الأمونيوم يكشف معلومات صادمة
اتصال بين عون والسوداني... إليكم التفاصيل
الزراعة تطلق حملة التلقيح لمكافحة مرض الحمى القلاعية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa