11/02/2024 03:40PM
لفتت شبكة "إن بي سي" إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قال في محادثة مع الرئيس الأميركي جو بايدن إنه سيسمح لمليون فلسطيني بإخلاء رفح قبل العملية البرية، لكنه لم يوضح أين.
وما زال الصدع بين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وإدارة بايدن يتعمق، وأشارت الشبكة الأحد إلى أن أهم نقطة خلاف هي النشاط الإسرائيلي المخطط له في رفح.
ووفقا لمسؤولين أميركيين تحدثوا مع القناة، قال نتنياهو خلال محادثاته مع بايدن في الأيام الأخيرة، إنه سيسمح للسكان المدنيين بـ"المغادرة" قبل بدء العمليات البرية، لكنه لم يوضح أين سيسمح لهم بالمغادرة.
كما ذكرت التقارير أن إدارة بايدن تشعر بالقلق وتعتقد أن إسرائيل ليس لديها خطة منظمة للأنشطة في رفح من شأنها أن تسمح بحماية الكثافة السكانية المدنية في المدينة.
وقال نتنياهو إن جيشه سيضمن "ممرا آمنا" للمدنيين قبل الهجوم المرتقب على مدينة رفح في قطاع غزة، وذلك في مقابلة مع قناة تلفزيونية أميركية تُبثّ الأحد.
والسبت، نبّهت حركة حماس من وقوع "مجزرة" في رفح التي باتت الملاذ الأخير لأكثر من مليون نازح فلسطيني في جنوب قطاع غزّة، مع مواصلة إسرائيل قصفها الكثيف وإصدار رئيس وزرائها توجيهات بإعداد "خطّة لإجلاء" المدنيين من المدينة، ما أثار خشية دولية من هجوم برّي محتمل.
شارك هذا الخبر
الذكاء الاصطناعي يصنع تايلور سويفت المزيفة: 5 ملايين مشاهدة لمقطع خيالي
محمد هنيدي يعود إلى السينما بفيلم "الإسترليني" بعد غياب عامين
كاردي بي تحيي أول حفل لها في السعودية ضمن مهرجان Soundstorm 2025
تجربة تسوق مدمجة وذكية: وول مارت تستعين بالذكاء الاصطناعي لتبسيط المهام
ميتا تعزز سلامة الأطفال: أدوات لمراقبة وتقييد تفاعلهم مع روبوتات الدردشة
"بيكسل 10 برو فولد" يفشل في اختبار المتانة... واحتراق البطارية يُحرج غوغل
رجل تظاهر بالعمى 50 عاماً وجمع ثروة
خلاف على "برغر" يتحوّل إلى عراك جماعي!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa