11/02/2024 11:37PM
تجمع أكثر من 1500 متظاهر في وسط أثينا، الأحد، لمعارضة تشريع من شأنه تقنين زواج المثليين في اليونان.
ويحظى مشروع القانون بدعم الحكومة المحافظة في اليونان، لكن المصادقة عليه تتطلب موافقة نواب من أحزاب المعارضة المنتمية إلى الوسط واليسار. في حين أن عددا من نواب اليسار والوسط أعلنوا معارضتهم لمشروع القانون.
ووصف منظمو المسيرة، وهم جماعات دينية، مشروع القانون بأنه تهديد للأسرة التقليدية. وردد العديد من المتظاهرين هتافات “ارفعوا أيديكم عن أطفالنا”.
وقال ديميتريس ناتسيوس، زعيم حزب نيكي اليميني الديني المتطرف: “لسوء الحظ، وصلت أجندة الصحوة أيضا إلى اليونان، وتشمل هذه الأجندة زواج المثليين جنسيا”.
وأضاف: “اليونان بلد مسيحي أرثوذكسي وتقاليدنا لا تسمح بذلك. نحن نعرف ونحترم نوعا واحدا من الزواج: الزواج المسيحي الأرثوذكسي. دستورنا أيضا لا ينص على ذلك، لذا فإن مشروع القانون هذا غير دستوري ويتعارض مع إيماننا بالمسيح”.
يذكر أن اليونان شرّعت “عقود المساكنة” للأزواج المثليين منذ كانون الاول 2015. كما سمحت بتغيير الهوية الجنسية عن طريق إعلان بسيط دون إلزام بإجراء تقييم نفسي وجراحة تغيير الجنس في تشرين الاول 2017.
وفي حال تمت الموافقة على مشروع القانون، فستصبح اليونان أول دولة ذات أغلبية أرثوذكسية تقنن زواج المثليين.
شارك هذا الخبر
القناة 14 الإسرائيلية: الجيش استدعى 100 ألف جندي حتى الآن
ترامب: القيادة الجديدة في إيران ترغب في الحوار ووافقت على ذلك وسأتحدث معهم
القناة 14 الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي رفع حالة التأهب على الجبهات كافة
وزارة التربية تترك لمديري المدارس القرار بشأن التعليم غدًا
عون وماكرون يؤجلان مؤتمر دعم الجيش اللبناني بسبب الأوضاع الإقليمية
أوسكار يمين: لا داعٍ للتهافت على البنزين والاحتياطي يكفي شهرين
مخزومي: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن العربي وأي مساس بسيادة دولنا مرفوض
انفجارات في كابول ونيران دفاعات جوية في سماء المدينة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa