11/02/2024 11:37PM
تجمع أكثر من 1500 متظاهر في وسط أثينا، الأحد، لمعارضة تشريع من شأنه تقنين زواج المثليين في اليونان.
ويحظى مشروع القانون بدعم الحكومة المحافظة في اليونان، لكن المصادقة عليه تتطلب موافقة نواب من أحزاب المعارضة المنتمية إلى الوسط واليسار. في حين أن عددا من نواب اليسار والوسط أعلنوا معارضتهم لمشروع القانون.
ووصف منظمو المسيرة، وهم جماعات دينية، مشروع القانون بأنه تهديد للأسرة التقليدية. وردد العديد من المتظاهرين هتافات “ارفعوا أيديكم عن أطفالنا”.
وقال ديميتريس ناتسيوس، زعيم حزب نيكي اليميني الديني المتطرف: “لسوء الحظ، وصلت أجندة الصحوة أيضا إلى اليونان، وتشمل هذه الأجندة زواج المثليين جنسيا”.
وأضاف: “اليونان بلد مسيحي أرثوذكسي وتقاليدنا لا تسمح بذلك. نحن نعرف ونحترم نوعا واحدا من الزواج: الزواج المسيحي الأرثوذكسي. دستورنا أيضا لا ينص على ذلك، لذا فإن مشروع القانون هذا غير دستوري ويتعارض مع إيماننا بالمسيح”.
يذكر أن اليونان شرّعت “عقود المساكنة” للأزواج المثليين منذ كانون الاول 2015. كما سمحت بتغيير الهوية الجنسية عن طريق إعلان بسيط دون إلزام بإجراء تقييم نفسي وجراحة تغيير الجنس في تشرين الاول 2017.
وفي حال تمت الموافقة على مشروع القانون، فستصبح اليونان أول دولة ذات أغلبية أرثوذكسية تقنن زواج المثليين.
شارك هذا الخبر
هجوم طعن "عشوائي" يسقط قتيلاً وجريحين في اليابان
المكسيك: نصب خيم استعدادًا لاستقبال مهاجرين مرحلين بعد تصريحات ترامب
حماس تتحدث عن بنود اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
الأمطار إلى انحسار... إليكم حالة الطقس
أوكرانيا تسقط عشرات المسيرات الروسية
خلف الحبتور يُعلنها: أنوي الاستثمار في لبنان فور تشكيل الحكومة
القناة 13 الإسرائيلية: المجلس الوزاري المصغر يبحث مساء اليوم مسألة انتشار الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان
الشاورما اللبنانية تتوج ملكة الساندويشات عالمياً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa