12/02/2024 08:16AM
أثار خبر إصابة الملك تشارلز بالسرطان، صدمة وحزناً في بريطانيا، حيث تصدر الصفحات الأولى من الصحف المحلية والدولية، وأصبح العنوان الأبرز في المملكة المتحدة خلال الأيام الماضية.
وجاء جديد هذا الملف هذه المرة عبر "أمازون"، حيث توقفت الشركة المذكورة عن بيع العديد من الكتب التي قيل إنها من تأليف "الذكاء الاصطناعي"، بعد مخاوف من احتوائها على معلومات كاذبة حول تشخيص إصابة الملك البريطاني بالمرض.
كما أعلن قصر باكنغهام أن أي عناوين تتكهن بتشخيصه وعلاجه "تطفلية ومليئة بالمغالطات غير الدقيقة"، لافتاً إلى أن فريقه القانوني "سينظر في القضية عن كثب".
أما الكتب التي أثارت الجدل، فتضمّنت تكهنات حول نوع السرطان الذي يعاني منه تشارلز، بما في ذلك سرطان الجلد والبروستاتا، وفقا لتقرير نشرته صحيفة "التليغراف".
سرطان الملك تشارلز يلقى بظلاله على العائلة الملكية بأسرها
كما احتوت على تفاصيل عن الوقت الذي اكتشف فيه الملك حالته، بما في ذلك شعوره "بالخوف والغضب واليأس".
في حين أعلنت أمازون أنها سحبت تلك المؤلفات التي "تنتهك إرشادات المحتوى الخاصة بها".
وتبين أن جميع الكتب كتبها مؤلفون غير معروفين، وتم نشرها ذاتيا على موقع أمازون.
فيما حمل أحد المؤلفات عنوان "معركة الملك.. تشارلز الثالث ومعركته ضد السرطان"، وتم نشره على موقع أمازون في 5 شباط ، وهو نفس اليوم الذي تم فيه الإعلان عن إصابة الملك بالسرطان .
وقال متحدث باسم أمازون إن الشركة تقوم باستمرار بتقييم التقنيات الناشئة وتلتزم بتوفير أفضل تجربة تسوق وقراءة ونشر ممكنة للمؤلفين والعملاء، مؤكدا أن لديها إرشادات للمحتوى تحكم الكتب التي يمكن إدراجها للبيع وتقوم بالتحقيق على الفور في أي كتاب عند ظهور أي مخاوف.
شارك هذا الخبر
الكويت تُعد ملاجئ في مجمع الوزارات بعد القصف الأميركي على المنشآت النووية الإيرانية
من التجسس إلى المطاردة: موظف سابق يتحول إلى بطل قضية صناعية غامضة تهز أيرلندا
تصعيد خطير: إسرائيل تبدأ هجوماً جوياً واسعاً على أهداف عسكرية في غرب إيران وأميركا تدخل على خط المواجهة
بريطانيا تنأى بنفسها عن الضربة الأميركية لإيران... وتدعو للعودة إلى المفاوضات
2000 كيلومتر و16 ماخ... صاروخ إيراني جديد يُربك الدفاعات الجوية
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا قبل قليل طائرتين حربيتين من طراز F5 للقوات العسكرية الإيرانية
إيران تُنفذ حكم الإعدام بحق متهم بالتجسس للموساد
قوة إسرائيلية تتسلل إلى عيترون وتُفجر أحد المنازل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa