12/02/2024 11:54AM
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين، إنّ" إسرائيل لن تُضيِّع أي فُرصة لتحرير المزيد من الرهائن في قطاع غزة"، مشددًا على أنّ الضغط العسكري المستمر حتى تحقيق "النصر الكامل" على حركة حماس، وحده قادر على إعادة جميع الرهائن.
وجاء هذا التصريح بعدما تمكَّنت القوات الخاصة الإسرائيلية من تحرير رهينتين في عملية نُفِّذت في مدينة رفح، التي تقع على الحدود بين قطاع غزة ومصر، والتي تعاني من اكتظاظ بالسكان الذين فروا من آثار الحرب. وقد أثارت هذه العملية المخاوف في القاهرة وواشنطن من إمكانية تنفيذ عمليات أوسع نطاقًا في تلك المنطقة.
وأشاد نتنياهو، في تغريدة على منصة "إكس"، بـ "شجاعة الجنود الإسرائيليين الذين شاركوا في العملية"، وأشار إلى الجهود الجارية لتحقيق الأمان والاستقرار في المنطقة.
وتأتي هذه التطورات في وقت تواصل فيه القوات الإسرائيلية القتال في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، وتستعد لتنفيذ عملية برية محتملة على الحدود مع مصر، وهي خطوة أثارت تحذيرات دولية واسعة، بخاصة بعد نزوح أكثر من مليون شخص إلى المدينة الحدودية مخافة القتال.
إقرأ أيضًا:
١٩ مجزرة خلال ساعات... ارتفاع عدد الضحايا الفلسطينيين في غزةشارك هذا الخبر
أسعار النفط تقفز 3% وسط مخاوف من نقص الإمدادات
توم برّاك يحذّر: لبنان يواجه تهديداً وجودياً... "قد يعود إلى بلاد الشام"
الشرع يزور أذربيجان
متعاقدو التعليم الأساسي أمام السراي: وزيرة التربية سرقت حقوقنا!
تعثر مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة بسبب تمسك إسرائيل بخريطة انسحاب جزئي
بالفيديو: موقف محرج لمحمد رمضان على المسرح: "الشورت كاد يسقط"!
" استحوا"... نيكولا معوّض ينتقد الترحيب بعودة فضل شاكر: "الفرصة التانية مش لإرهابي جاهر بتطرّفه"
سامسونغ تكشف عن Galaxy Watch8: تصميم أنيق وتقنيات متطورة للصحة والاتصال
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa