13/02/2024 09:40AM
يبدو أن تفاصيل الخبر التالي قد تكون مثيرة للقلق بالنسبة لبعض الأشخاص، في حين قد لا تكون مهمة بالنسبة لآخرين. فالأمر يتعلق بـ "وزن الشخص"! نعم، وزنك أثناء سفرك هو ما سيحدد ما إذا كنت ستشعر بالإحراج في المطار أم لا!
في التفاصيل، بدأت شركة Finnair الفنلندية بتنفيذ تجربة لوزن مسافرين متطوعين عند بوابة المغادرة في مطار هلسنكي، بهدف تحسين تقديرات الشركة لأوزان الطائرات قبل الإقلاع.
الهدف من هذا المشروع الذي أطلقته Finnair في مطار هلسنكي بفنلندا هو تحسين تقديرات أوزان الطائرات قبل الإقلاع.
وبعد إعلان شركة الطيران الكورية عن خططها لوزن الركاب قبل السفر قبل بضعة أشهر، يبدو أن شركات الطيران في أوروبا تتبع نفس النهج قريبًا.
بدأت Finnair، شركة الطيران الوطنية الفنلندية، بوزن الركاب وأمتعتهم المحمولة لجمع البيانات، وهو إجراء بدأت الشركة في تنفيذه هذا الأسبوع، حيث شارك فيه أكثر من 500 شخص في البرنامج والذي سيستمر حتى نهاية شهر شباط الحالي، على أن يستأنف في نيسان وأيار.
وأوضحت المجلة أن عملية وزن المسافرين التي بدأت في Finnair ليست محرجة كما يبدو في البداية، حيث ستراعى خصوصية بيانات المسافرين، إذ يمكن رؤية الأرقام التي يتم تسجيلها فقط من قبل موظف خدمة العملاء المسؤول عن هذا البرنامج. ولن يتم إرفاق أي أسماء للمسافرين مع البيانات التي يتم إرسالها.
وستتيح شركة Finnair أيضًا لعملائها المشاركين في هذا البرنامج إمكانية إلغاء الاشتراك إذا كانوا لا يرغبون في المشاركة.
تتمثل فكرة إطلاق شركة الطيران الفنلندية لهذا البرنامج في تحسين ترتيبات الجلوس على متن الطائرة، وتحسين توزيع الوزن خلال الرحلة نفسها، بجانب توزيع الوقود والأمتعة والبضائع وتقديم الطعام على متن الطائرة ومعدات الطهي وخزانات المياه.
وترى Finnair أن تحسين توزيع الوزن خلال الرحلة ليس فقط يزيد من السلامة بل يخفض أيضًا الأثر البيئي، حيث يقلل من حرق الطائرات لكميات غير ضرورية من الوقود، مما يؤدي إلى خفض الانبعاثات الكربونية.
شارك هذا الخبر
النظام الإيراني انتهى.. جعجع: نرفض أي محاولة لمصادرة قرار الحرب والسلم
جعجع: ما شِفت حَدَن كذاب ونصّاب وفنّاص قدّ باسيل
هذا ما قاله وزير المالية بعد المصادقة على الموازنة
"ناطرين الشيعة يسلموا سلاحهم ليسحسحولن"… وئام وهاب يحذّر من تفجير كبير ويهدد الشرع: دمشق لن تسلم
جعجع: "إِلنا كتير على "حزب الله" لازم ناخدو منّو" وتأخرنا 40 سنة من جراء تصرفاته
مجلس النواب يقر موازنة 2026
جعجع: النظام الإيراني الحالي انتهى والولايات المتحدة وأوروبا والدول العربية اعتبرت أنّ أيام هذا النظام ولّت ولا يحقّ لـ"حزب الله" أن يُقدم على أي خطوة لأنه سيلحق ضرراً بنفسه وببيئته وبلبنان وإيران تصرُف في لبنان سنوياً مليار دولار عليه
مجلس النواب أقر مشروع قانون موازنة عام 2026
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa